※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

一年生の息子が登下校の時に、いつも一緒に帰るお友達2人から遊び半分で…

一年生の息子が登下校の時に、
いつも一緒に帰るお友達2人から遊び半分でずっと逃げられていたらしく、待ってと言っても、「にげろー!」と言われて逃げられたそうです。それが悲しかったそうで、半泣きで帰ってきました。
こういう事はよくあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいけどめちゃくちゃよく見る光景です😭

• みお

みお

やはりそうですよね、、楽しくなってやっちゃってるんでしょうかね😭😭

• 11分前
ママリ

今日ちょうど息子からそうゆう話を聞きました💦
友達が喋り始めると走って逃げるんだよーって😢
遊び感覚ですが、された方は悲しいですよね( ; ; )
その場で我が家でも息子にいけないこと、いじめと同じだよと話してますが、実際周りの子がやってたら釣られて走っちゃうよね、、と複雑な気持ちです、、。
今3年生ですが低学年は特にあるあるなんですかね、、。

• みお

みお

そうなのですね!
    やはり遊び感覚ですよね、、😞
    息子はどちらも経験があり、息子もお友達が逃げるから逃げたと言っておりました!私も、暴力されるなど正当な理由がなければしてはいけないと、、、いじめに発展するからダメだと言う事を厳しく伝えております、、😞
    難しいですよね💦

• 5分前