コメント
未来花
息子も数年前から痒くなり出血もあり…なので、皮膚科行きましたよ。
未来花
それそれ!継続してケアするって大変ですよね。
うちも何年も繰り返してますよー。年齢的にもデリケートな部位だから色々言われるの嫌だろうし、また痒かったら薬塗りなよーが精一杯です(^^;)
おそらく今現在もぶり返してる最中かと思ってます(›´-`‹ )
素材はそんなに気にしなくて良いかなって私は思います。全体的に痒くなるとか荒れるとかあれば、考える必要性はあるかと。
とりあえず早めの皮膚科オススメします!
-
はじめてのママリ🔰
繰り返しますよね😭予後がいいとすっかり忘れてしまい、痒いと訴えがあってからあっ!となってます💦
全体的よりも本当その部分なんですよね、重なってたりしてるから蒸れるみたいで。
明日にでも受診します😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。塗り薬とかでよくなりましたか?
かかないでねと言ってもかゆみは難しいですよね…
はじめてのママリ🔰
最初は強めの薬でガツンと治しますよね…弱いのではもう難しくて…。
なにか下着とか綿とか意識されてますか?
はじめてのママリ🔰
暑くなってくると繰り返してしまって…。治ってくるとケアを怠ってしまいます😭
やはり綿素材がいいですよね…通気性がいい!みたいな綿素材ではない薄いものを履かせてます…。
未来花
そうなんですよ。かゆみは我慢できないですよね。
初めは強い薬を、数日後からは別の薬を…と2種類の塗り薬もらいました。
デリケートな場所ですし、早く治してあがたいですね。
未来花
ほんとそうです!
まずはしっかり痒みと炎症を抑えて治し、その後は保護しながらぶり返さないようにするって感じです。
下着は元から綿素材だったので、特に意識せずです。
未来花
すみません、下に書いてしまいました💦