2歳の子供がウイルス感染を繰り返しており、弟も同様の症状です。医師からはウイルスが行き来している可能性があると言われました。他の病院を受診すべきでしょうか。
現在2歳の保育園に通っている子供です。
6/4〜6/10にまで40度〜38度近くの発熱を繰り返していて1週間くらいそこからは下がりました。この1週間は熱下がりましたが弟の方が2歳の子のウイルスをもらったのか6/6から熱が出ていたので2歳の子は保育園には行かせてません。
ですが6/16日に久しぶり保育園に行くとお昼頃に39度の熱を出し6/4に行った総合病院を受診し同じ医師に診察してもらいましたが、弟くんのウイルスを貰ったんじゃないかと言われました😅
6/4にも同じことを言われ、6/10に弟の方が41度の熱出した時は2歳の子のウイルスを貰ったんじゃないかと言われ、
何回も同じウイルスを行き来するんでしょうか?なんなら5/25から風邪を2人とも繰り返しております💦←これに対しても同じウイルスが行き来しているだけで鼻水を親が取ってあげることが一番治り早いとまで言われました。
他の総合病院など行った方がいいんでしょうか?
弟の方はアデノ、RS、レントゲン、採血2回、尿検査済みの全て陰性です。
2歳の子はアデノ、RS、尿検査全て陰性です。
- りり(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱以外の症状は鼻水だけですか??
りり
若干咳出てる感じです!激しいとかはなく先生も胸の音は綺麗と言います😅
はじめてのママリ🔰
私はなんですけど、鼻水とか咳の時は基本耳鼻咽喉科連れて行ってます!
総合病院、小児科で別の菌貰ってくるのが嫌で😖
りり
11ヶ月の子とか揉てもらえるんですかね💦確かに小児科は私もめちゃくちゃ嫌で予約制の1人1人しか病院中に入れないところしか連れてかないです😂