※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職に疲れ、辞めたいが他の仕事に自信が持てない女性の相談です。15年の経験があり、環境を変えたが人間関係や待遇に不満があります。辞める勇気が欲しいとのことです。

介護職に疲れてしまい辞めたいですが、他でやっていける自信もなく勇気が出ません😭💦

新卒から高齢者福祉の仕事をして15年目です。
昨年新卒から働いた法人を辞めパートで転職しました。

前いた法人がブラックだったので、その時は介護職がしんどいのか職場がしんどいのかわからず、とりあえず環境を変えてみようと職員を大切にしてくれる事業所に転職しました。

ですが、30半ばの自分が一番年下、あとのパートさんはほぼ60歳以上。
子供の体調で休んだり、有給も取りやすいし、人間関係も良いのですが、自分が大人しいタイプで、わちゃわちゃしたノリの人ばかりで疲れる。
暴言暴力の利用者さんもいて、顔を怪我したりしましたが、特に何も改善されなかったりで介護職自体がしんどくなりました🥺💦
あと介福、社福持ってますが資格手当も処遇改善も時給には入ってなくて、時給が1,100円代で更新時にも1円も上がらずでした😇
田舎なので仕方ないかもですが、ドラッグストアやコンビニのバイトの方が時給高いです。

介護職辞める勇気をください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パートなんて合わなければすぐ辞めればいいし、もっと気楽でいいと思います!
何でもそうですがやっていく内に慣れますし、今の環境が嫌なら行動するしかありません!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

パートだし気楽にいけば良いですよね😣!
    学童の申し込み時期が済んだら辞めたいなと思います。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

正社員で介護を15年していましたが、上の子妊娠機に退職して、今は全然違う仕事をしています!
時給は介護よりいいです!!
正直もう介護に戻るつもりないくらいです!正社員にならないといけないなら介護をするかもしれませんが、パートなら違う仕事でもいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんのように介護に戻るつもりないくらい良い仕事に出会いたいです🥺
    子供が大きくなったら介護職の正社員に戻りたいなとも思ってましたが、今は他の仕事でパートでも良いかなと思ってます。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は介護しかしたことないし、私に違う仕事が出来るかな?と思っていましたが、されど介護でなかなか色んなスキルが身についていたようで、年上の方とのコミュニケーションとか声を掛け合うとか、お客様も高齢化で、あれ?介護も役立ってる?と思います!!
    正直、やってみないとわからないけど、やってみないとわからないので!チャレンジです!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

びっくり
介護職でなく、その方たちのサポートの仕事なんですが、1200円あるから
多分病院や施設によりますかね!

介護職なら、他もあるし
他行ってもいいし違う職になっても大丈夫☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり介護職で1200円以下は安いですよね😇

介護自体から離れたいので、他に行く勇気が少し出ました。

• 6月20日