介護職に疲れてしまい辞めたいですが、他でやっていける自信もなく勇気…
介護職に疲れてしまい辞めたいですが、他でやっていける自信もなく勇気が出ません😭💦
新卒から高齢者福祉の仕事をして15年目です。
昨年新卒から働いた法人を辞めパートで転職しました。
前いた法人がブラックだったので、その時は介護職がしんどいのか職場がしんどいのかわからず、とりあえず環境を変えてみようと職員を大切にしてくれる事業所に転職しました。
ですが、30半ばの自分が一番年下、あとのパートさんはほぼ60歳以上。
子供の体調で休んだり、有給も取りやすいし、人間関係も良いのですが、自分が大人しいタイプで、わちゃわちゃしたノリの人ばかりで疲れる。
暴言暴力の利用者さんもいて、顔を怪我したりしましたが、特に何も改善されなかったりで介護職自体がしんどくなりました🥺💦
あと介福、社福持ってますが資格手当も処遇改善も時給には入ってなくて、時給が1,100円代で更新時にも1円も上がらずでした😇
田舎なので仕方ないかもですが、ドラッグストアやコンビニのバイトの方が時給高いです。
介護職辞める勇気をください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント