※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯食べない系お子さんの方、ご飯を食べなすぎて低血糖や低体重など影…

ご飯食べない系お子さんの方、ご飯を食べなすぎて低血糖や低体重など影響が出た方いますか?🥺

基本食べないので栄養とか体重とか気になりますが、元気には過ごしてるので、心配しすぎなのか、
どういう心持ちでいればよいか悩みます😇

コメント

ママリ

食べムラあって食べない日はほんっと食べないです😵‍💫おやつは食べます。(笑)
食べてくれる日もあるし、うちも今のところ標準体型でとっても元気だしそんな深く考えてないです!
本心は栄養あるものをしっかり毎日食べて欲しいとは思ってますが‥💧

はじめてのママリ🔰

2歳のときに、本当に食べなくなってしまい検診で成長曲線を下回ったことあります!
でも本当に元気で😂よく寝てよく笑い、、、食べない以外は特に問題なかったですね💦

でもやっぱり検診で指摘させると心配でしたし、あの手この手で食べさせようとしました😂

3歳くらいから偏食ではあるけど量は食べられるようになり、細身ですが成長曲線も真ん中くらいになりました!!