コメント
はじめてのままり
年金ですかね…😣
はじめてのままり
年金ですかね…😣
「扶養」に関する質問
みなさんならどうしますか😫💦 夢のマイホーム建てれるけど、フルタイム正社員共働き必須 夢のマイホームは手に入らないけど、専業主婦or扶養内パートできる(将来もしかしたら小さいマイホーム手に入れれるかも…20%くら…
うちの近所(学区)は毎日13時半?14時半頃になったら すごい数の小学生が帰って来てます。 これは親が専業主婦(扶養内パート)ということでしょうか? それか鍵っ子? 結構多いのであまりフルタイム共働き少ないのか…
保険料の手続きのことで確認したいことがある場合、旦那の会社に直接電話するのは非常識でしょうか😭? 私は仕事を辞めたため、旦那の扶養に入っています。社会保険から国民健康保険に切り替えるため、離脱の手続きを行っ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
将来受け取る年金のためってことですか?
年金って収入によって違うんじゃないんですか?
お恥ずかしい話し年金のことに関して全然分からなくて…💦💦
はじめてのままり
そうです!
収入によって違いますが、
社会保険に入ってると入ってないじゃ結構違うので…
以前、軽く計算したことあって、扶養内と今でどのくらい違うのか。
私の場合月2〜3万ぐらい違って…。実際は分かりませんが、年取ってからお金ないお金ないってなるの嫌だなぁと思って😣
旦那も高収入じゃないので当てになりませんし💧
病気でもないし、働けるうちに働いた方がいいと思うので。
YouTubeで調べると詳しい方が解説してますよ!
私もちゃんと説明できないんですが、それがかなり分かりやすいです!👍