※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年31の専業主婦です、正直離婚したいです…。でも大した実務経験も資格…

今年31の専業主婦です、正直離婚したいです…。
でも大した実務経験も資格もありません、子どもは2人です。

旦那は「お金は子どもが自立するまで今まで通り出すから離婚してくれ」と言っていますが、本当に出してくれるか分かりません。(性格的に出すとは思いますが…)

同じような専業主婦で離婚した方、どうされてますか?
お仕事とか何されてますか?何か資格とか取った方がいいでしょうか?😢

コメント

しー

離婚したいと双方思っているのであれば離婚は良いと思いますが、弁護士の方とかいる時に念書に何歳まで支払うというものを確実に作ってた方が良いと思います。

支払わなければ給料差押えするとか絶対に払わなければならないものを作ったら安心だと思うのと、正社員は難しいならパートは必ずした方が良いと思います

パートだったらお子さんが小さいなら急な休みも正社員よりは休みやすいかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書のことですかね!?違ったらごめんなさい!でも絶対作ります!!!😭😭😭パートも子どもの年齢に合わせて時間とか調整しやすいところで頑張ります…!🥲教えて頂きありがとうございます☺️

• 2時間前
  • しー

しー

そうです!
    頑張って下さい👍

• 1時間前