※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
お仕事

みなさん有給使い切って休みました?有給が60日程残っており、流石に全部…

みなさん有給使い切って休みました?

有給が60日程残っており、
流石に全部使い切るのは気まずいなぁ、、と思って20日ほど消費して、40日残しで産休に入ろうと思ってたのですが

友人に相談したところ皆に、 「後期は後期でしんどいし、勿体無いから使えるだけ使いなよ!!」と言われました。

流石に60日使う訳にもいかず、ちょこちょこ休ませて貰って、30日〜40日ほど消化していこうかなと思ってるのですが

みなさんはどうされました?

コメント

はじめてのママリ🔰

40日弱残ってて、1ヶ月前倒しで産休入りました!全部使い切りは流石にできなかったです😅

はじめてのママリ🔰

1年で保育園に入れて復帰する予定だったので、その時に使えるように10日ほど残してあとは休みました!
40日も残したら復帰する時に消滅して勿体無いかもです!

はじめてのママリ🔰

産休入る前に、有給消化をして産休入りました😊

はじめてのママリ🔰

使い切りませんでした。0歳のうちに復帰予定で、繰り越し分を残しておきたかったのと、残った仕事の処理と産休代替の人への引き継ぎに追われてなかなか休めずでした。

ママリ

1ヶ月半、早めて産休入りました🫣