有給が60日残っており、20日使った後に40日を産休に入る予定ですが、友人からはもっと使った方が良いと言われました。皆さんは有給をどのように使いましたか。
みなさん有給使い切って休みました?
有給が60日程残っており、
流石に全部使い切るのは気まずいなぁ、、と思って20日ほど消費して、40日残しで産休に入ろうと思ってたのですが
友人に相談したところ皆に、 「後期は後期でしんどいし、勿体無いから使えるだけ使いなよ!!」と言われました。
流石に60日使う訳にもいかず、ちょこちょこ休ませて貰って、30日〜40日ほど消化していこうかなと思ってるのですが
みなさんはどうされました?
- ももも(妊娠23週目)
はじめてのママリ🔰
40日弱残ってて、1ヶ月前倒しで産休入りました!全部使い切りは流石にできなかったです😅
はじめてのママリ🔰
1年で保育園に入れて復帰する予定だったので、その時に使えるように10日ほど残してあとは休みました!
40日も残したら復帰する時に消滅して勿体無いかもです!
はじめてのママリ🔰
産休入る前に、有給消化をして産休入りました😊
ママリ
1ヶ月半、早めて産休入りました🫣
はじめてのママリ🔰
使い切りませんでした。0歳のうちに復帰予定で、繰り越し分を残しておきたかったのと、残った仕事の処理と産休代替の人への引き継ぎに追われてなかなか休めずでした。
はじめてのママリ🔰
うちの会社は使わなかった有休は積み立てられるので、残して産休に入りました。
復帰時に60日くらいありましたが、子供の体調不良や行事などで年間20日には収まらないので残していてよかったです!復帰以降は積み立てられず減る一方です😭
使わないと流れるなら使って産休に入ります!
ももも
みなさんありがとうございます😊ちょっと残しぐらいで入るのが今回はベストなのかな?と思いました!
コメント