ココロ・悩み 旦那の仕事が激務で、異動までの今年度いっぱいのみ例えば母子共に実家… 旦那の仕事が激務で、 異動までの今年度いっぱいのみ例えば母子共に実家に住民票移して、 二学期から今年度いっぱい息子を実家近くの小学校に通わせることは可能でしょうか? 実家で子育て手伝ってもらえる手が多い家で過ごしたくて。 最終更新:6月19日 お気に入り 旦那 子育て 小学校 息子 母子 激務 あーみん(1歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 住民票移すならできますよ 6月18日 あーみん 住民票移したらできるんですね! 子供に取って何が最善なのかほんとわからなくて(´;ω;`) 私は余裕がなくなってイライラする一方なので。 6月18日 スポンジ 住民票移すのならただの引越し扱いなので大丈夫ですよ。 6月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーみん
住民票移したらできるんですね!
子供に取って何が最善なのかほんとわからなくて(´;ω;`)
私は余裕がなくなってイライラする一方なので。