コメント

さや☆たん
寝かしつけはしていなくて眠そうにしていたら、じゃあおやすみしよっかって言いながら寝室に行きベッドの上でゴロゴロして寝てしまいます☺️

YuU·͜·ೢ ⋆*
今も腕枕しながらトントンで
寝てますよ~♪
あとはディズニーの
ホームシアターつけたら
すぐ夢の中に行きます😂💗
-
m717111
ディズニーのホームシアター!!もう少し大きくなったら買ってみようかな😔💕
- 7月13日

はなのこ
朝7時起床、夜19時就寝、昼寝は大体決めた時間に2時間、それ以上は寝てても起こす、夕方17時以降は絶対寝かさない、ベビーベッドに置いたら部屋を出る、泣いててもすぐには行かないでモニターで様子見をする。
特に、夕方寝かさないことと、泣いても少し様子見すること、が効果ある気がします。

退会ユーザー
最近は早いです(^^)
朝は5時~5時半に起きる
昼寝は2時間程度
寝る前に本を読んで、電気を消したら10~20分程度で寝てくれます(*^^*)
寝る時間は7時半~8時半の間です!

pippi39
やっぱりお昼寝の時間は関係ありますよね〜しばらく観察していたんですが、昼寝から最低4時間たたないと寝ません。。。なので、午前中たっぷり寝たら午後はお昼寝なし、もしくは15:00までには起こすようにしています。
今のところそれで20分以内には寝ちゃうかな☺︎

ひとみん
ベビーベッドに横にさせて、ガーゼでおでこから顎にむかって優しくなびかせると早く寝てくれるとTVでやっていたので、やってみたらウチの子達は即寝でしたww

さるあた
うちは寝かしつけしてなくて、布団に入って電気消したら、ゴロゴロしながら自分で寝ていきます。
m717111
私もベットに行き真っ暗にしてただ隣にいるだけなんですが、すぐには寝なくて時間がかかります😂💭寝たら起きて家事などをしたいので結構しんどい時間です💨
さや☆たん
遊びたいとかまだ寝たくない感じですか?
息子はそういうときはなかなか寝ないです💦