呟かせてください。😔産休に入り、いろいろ始めようと思っていた片付けも…
不快にさせてしまったらごめんなさい。
呟かせてください。。😔
産休に入り、いろいろ始めようと思っていた片付けも結局少しずつしかできず、すぐにしんどいを言い訳にして横になってしまい、ダラダラ過ごしてしまっています。
料理もろくにできていない。
ダメ妻です。
主人は帰りが遅く、日が変わる前までにゆっくりごはんを作ればいいのに、結局今日はデリバリーを頼んでしまいました。
手作りで栄養のある食事もつくれず、主人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に自分の意志が弱く情けないです。
赤ちゃんが産まれたら周りのような立派なお母さんになれるか、自信がありません。
母がしっかりしないといけないのに😢
- 725(7歳)
コメント
ぽぽでんで
生まれたら全くゆっくりできないので、今のうちにダラダラ楽しむといいと思います。
旦那さんが今の状況に不満を持ってるなら微妙ですが…
みちる
お腹が大きいんですから、少しずつしか出来なくて当然ですよ(*^-^*)
後期は私もすぐ息切れするし、ちょっとしか動けなかったり、胎動が強烈だったり後期つわりがあったりで、ほとんど何もしてませんでした(笑)
赤ちゃんのために、しんどい時に休むことだってお母さんの立派なお仕事です♪
デリバリーやスーパーのお惣菜、しょっちゅうでしたけど元気に子どもも生まれて、育児もなんとかしてますよ(*^ー^)ノ♪
母親だって赤ちゃんが生まれてからがやっと一年生ですから、しっかりしなきゃとか、完璧にやらなきゃとか思わなくて大丈夫!!
-
725
コメントありがとうございます😊
後期つわり大変でしたね、、😣💦💦
心優しいお言葉ありがとうございます😭✨
あんまり自分を責めず、たまには開き直ってできることを頑張りたいと思います(>_<)✨- 7月13日
退会ユーザー
私もいっぺんには出来ないので一日少しずつ模様替えしたり家事したりでした💡^^
旦那さんも無理しなくていいよって言ってくれるなら甘えても全然いいと思いますよ😊
産後のほうがあれもしなきゃこれもしなきゃってことに追われる事が沢山あるので💦
-
725
産後は大変とみなさんおっしゃりますもんね(>_<)💦
想像だけでは未知すぎて自分ができるのか不安で😥
産まれるまでできることを少しずつ頑張ってみます!!- 7月13日
退会ユーザー
産後はダラダラゴロゴロしてる時間が貴重になるので今はしんどいのも事実ですから色々考えずゆったりしていいと思います!
本当に今しかないですよ!
デリバリー良いじゃないですか!
自分の意思が弱いとかそんなこと赤ちゃんはお構いなしですから育児中追われて気づいたら皆んなお母さんになってますよ。
まさに案ずるより産むが易し
です!
-
725
本当に、今しかないですよね(>_<)💦
みなさんのようなお母さんになりたいです😢- 7月13日
チキン
今のうちだと思ってゆっくりしたらいいと思いますよ〜
もうお腹も大きくなって、少し動いたらはぁはぁ〜って感じだし、本当にダルさが耐えられないですよね😫💦
1日1つのことをきちんとするを基本にしたらいいと思います‼︎
暇になったからあれもこれもしたい気持ちはあるけど、体がついて行けません〜
少し心にも体にもゆとりがあった方がいいですよ‼︎ 赤ちゃんが産まれたらゆっくりする時間なんてないってみんな言うてますし〜
-
725
本当にすぐはぁ〜ってなってしまって😵💦💦
一日一つのことを基本にする!!
一つですもんね!こんな私にもできそうな気がします!まずはここから始めてみます!💪💪
チキンさんもお身体おだいじにしてくださいね😊- 7月13日
-
チキン
先はまだ長いので、一歩づつ進めばいいんですよ〜 そんなに自分にプレッシャー与えずに🤗
誰だって最初から100の人はいてません、みんな少しづつ良き女になり、良き母になるんですから✨
725さんも無理せず、自分のペースで頑張ってくださいね‼︎- 7月13日
ひめちゃん
私も産休中はたくさん時間あったはずなのにダラダラしてましたよ!
料理も適当だったと思います(笑)
でも赤ちゃんが産まれると本当生活が変わり、早起き苦手だったけど早起きになるし寝ている間にこれしなきゃーと逆に前より家事するようになったりします( ¨̮ )
産まれたらゆっくりする時間はなかなか取れないので今はそれでもいいと思います♪
赤ちゃんと一緒に成長していければ大丈夫です(*˙˘˙)♡
-
725
わぁ✨私も赤ちゃんと成長したいです(>_<)
どうしても想像すると、私ちゃんとできないかな、、と億劫になってしまって😭💦- 7月13日
ららら
私も産休に入ったら
色々しようと思ってたのでが
産休に入ったとたん
体がだるくて、きつくて、
結局毎日ゴロゴロ過ごしましたρ(・・、)
旦那も無理しなくていいと
言ってくれ甘えてしまいました😣
でも赤ちゃんが産まれたらまた気持ちも
変わると思うので大丈夫だと思います!(*´-`)
-
725
私も、かなりゴロゴロ過ごさせてもらってます😅
不安ですが、赤ちゃんに会いたい気持ちはいっぱいなので、きっと変われると信じて今できることを頑張りたいと思います(>_<)!!- 7月13日
あら
34週の妊婦です!私も、産休に入ったばかりですが、ずっと寝てます(笑)
自分の美容院は行ったのに、家の片付けや入院準備はほとんど進んでません(笑)
私の場合はまわりがかなり甘やかしてくれていて、旦那も親も今週くらいはゆっくりして、来週からやればいいよ〜頑張ろうとするとなおさら頑張れないもんだよ、と励ましてもらいました!私もかなり落ち込んでおりましたが、今はお腹の子が寝ろと言っている、ゆっくり頑張ろう…と開き直っています!お互い、あまり落ち込んだりせず、少しずつ頑張りましょう٩( ᐛ )و
-
725
あらさんも、お仕事ひとまずお疲れ様でした✨
すごく分かります。笑
私も美容院行った後ちーんと寝てました。。😅
落ち込むとお腹の赤ちゃんにも悪いですし、
できないときは無理せずに、できるときに少しずつ頑張りたいですね😭
ありがとうございます!一緒に頑張りましょう💪💪💪😊!- 7月13日
かずずん
私、基本ダメ嫁です😁
共働きの時は掃除以外の家事は旦那でした。料理も嫌い。
妊娠して会社辞めてからは家事?しましたが…。
朝基本起きず、知らない間に旦那お弁当つめて出勤。晩御飯だけ作ってました。
産後は…ひたすら眠い💤いまだ眠い…。でも、驚きですが離乳食だけは全部手作り出来てます。すごいことです!
でも晩御飯は…週末にメインを旦那に1週間分作ってもらって…私は昼も晩もそれをチンして食べてます。旦那が早く帰って来る時だけサラダとお味噌とか、もう一品準備してます。立派…程遠いですが、パパみたいな優しい男の子になってね〜って言うつもりです😁
-
725
すごい!!!😳旦那様もすごいですし、かずずんさんもすごいです!!
この離乳食手作りがまた、私にできるか不安で、、😵💦💦←
メインを1週間作ってくれるのもすごい助かりますね😊✨✨
かずずんさんの息子さん、きっとご主人のようなスーパーマンになりそうで楽しみですね😍- 7月13日
nanamama
私も妊娠中はダラダラしてました😅
料理も適当にしてましたし、、。
全然悪いことではないと思いますよ。
ほんとに妊娠中って体重いし疲れやすいし、大変なので(><)
料理も簡単なものでいいと思います!
旦那さんにはサラダさえ採らせておけばOKです(笑)
旦那さんが思いやりのある方で、俺は適当でいいよって言ってくださる方であれば丸っと頼りきっていいと思います!妊娠中は無理に頑張って体に悪いことはしない方がいいと思うので☺️
33週目なら尚更です( ˆoˆ )/
-
725
料理は本当に混ぜたら完成みたいなやつばっかりで申し訳ないです😭
サラダですね!野菜!大事ですよね(>_<)✨
ストックしておこうと思います💦💦
動くのも、外にでるのも億劫で、
かなり甘えてしまっています。。😵💦💦- 7月13日
退会ユーザー
私もダメ主婦です〜😂
共働きの時は家事全部旦那がしてくれてました(笑)
仕事辞めて妊娠して、眠いし体調悪いしでゴロゴロしっぱなしです。
夜ご飯も作っても簡単な物、冷凍食品、旦那がすき家とか買ってきてくれたりもよくあります(笑)
お弁当もめっちゃ手抜きです(笑)
こんなことできるのも今しかないですし甘えちゃいましょう〜😆
-
725
mo_ni_さんも、お身体大変なときですよね(>_<)💦💦
mo_ni_さんくらいの週のときは、私も今よりもっと何もできませんでした😭💦
優しい旦那様ですね(*´ω`*)✨
甘えまくってしまって申し訳ないくらいです😭💦
mo_ni_さんもお身体お大事にしてくださいね😊✨- 7月13日
うーろん
だらだらごろごろゆっくりできるときにして
沢山体を休めてあげて
出産にのぞめるといいですね✨
ぜーんぜん悪い事だって思いません!
旦那さんも無理はしないでくれ!
って言ってくれてるんだし、
自分のできる範囲内でやっていったら
いいと思います\(^o^)/
甘えれる場所があるなら甘えて
まずは1日1つ何か、やろう!って決めたことだけはやろう\(^o^)/
そんな気持ちでいいと思います✨
-
725
心優しいお言葉ありがとうございます😢✨
一つ決めたことはできるように明日から気持ちをリセットして頑張りたいと思います(>_<)✨- 7月13日
-
うーろん
いえいえ☺️
私も今年出産の予定です^_^
上の子いるけど
今日はなーんもしたくなーいなんて
こないだ1日放棄したばっかりです😂笑
手を抜きながら
お互いがんばりましょうね\(^o^)/✨
そして、可愛い赤ちゃんに
会えますように✨✨- 7月13日
リラックマーくん
旦那さんがそれでいいと言ってるなら甘えたらいいと思います^^
私もきつい時はけっこう甘えてました💦
働いてて疲れてるのに申し訳ないなと思ってました(><)
でも甘えて欲しいって言ってもらえたのでその言葉に甘えてました♪
-
725
本当に、頑張って働いてるのに私はぐうたらで、、申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
優しい旦那様ですね(*´ω`*)💕✨- 7月13日
-
リラックマーくん
今は元気なお子さんを産むことに専念してください☺︎
- 7月13日
退会ユーザー
私も週数近いです!
私もすごく自分に甘くすぐ横になったりダラーっとしたりぼーっとしてます。引きこもりみたいな感じになってます。笑
料理もなるべく栄養あるものを、と思ってますが気が進まないというか…そういう日がたまにあります💧
ダメだなーって思っちゃいます
けど周りからはみんな口を揃えて
今のうちしかダラダラできないから!と言ってくれて貴重なひとりの時間楽しんでねと言ってくれるので…言葉に甘えてます💧
私も母になる自覚や自信はあまりありませんが…今は生むことだけを考えたらいいかなって思ってます^^
725
産まれたらお母さんは休んでる暇もありませんもんね(>_<)本当に尊敬します。しなきゃいけないですけど未知すぎて私にできるか本当に不安で。。
主人は無理はしないでと言ってくれますが、やっぱりいろいろ思っていることはあると思うんです😣
そう考えると余計に罪悪感でいっぱいです。。