※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた時の対応について、みなさんの対応を教えていただきた…

赤ちゃんが泣いた時の対応について、みなさんの対応を教えていただきたいです。(現在、生後9ヶ月の息子がいます)

8ヶ月を過ぎた頃から意思表示が激しくなり、癇癪のような泣き喚きが多くなってきました。思い当たることがある時は応じたり抱っこしたりしていますが、訳もわからずお手上げ状態の時は下ろして泣き喚いているのをそばで見ていて、どうしても泣き止まない時は抱っこしています。息子は諦めず抱っこするまで泣き続け、泣きはひどくなるばかりです。

やはり子供が泣いたらすぐに抱っこしてあげないとストレスになってしまうのでしょうか…?

みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手できる時はしてますが、上の子達のお世話や家事とかで手が離せない時は「ごめーん、泣いといてー!😅」って時もあります。