※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週はじめて幼稚園見学に行くんですけど、その時に上履きが持ち物でい…

来週はじめて幼稚園見学に行くんですけど、その時に上履きが持ち物でいるんですけどホントに幼稚園児が履くような上履きがいるんですかね?
それか新品の普通の靴とかでいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

素足や靴下だと危ないので履物が必要だと思います!幼稚園児がはくような上履きがあればそれが一番ですし、うちは上履き用意してなくて、買っても入園までにサイズアップして履けなくなってしまうので、いつも履いてる外用の靴をピカピカに洗って持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆ上履きって西松屋とかに売ってますかね?🥺
    確かに今買っても履けなくなるのもったいないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋とかどこでも売ってますよ!安かったと思います☺️

• 51分前
はじめてのママリ🔰

うちは、わざわざ購入して持って行きましたが、履いていない子がほとんどで、結局使いませんでした💦

なにか活動があるなら必要かもしれないですが、見学と説明だけなら、新品の靴でも大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学者向けの行事がちょうどあって、ミニ運動会に参加するので靴はいりますよね!
    普通の靴か上履きか迷います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニ運動会があるなら靴は必要そうですね🤔
    新品の靴でも大丈夫だと思いますよ!!

• 1時間前
M

上履きは値段高いしすぐサイズアウトしてしまうので、西松屋で安い普通の靴を買って履かせてます!
うちはそれを一時保育でも使ってます。
他のお子さんもうちみたく靴履いてたり、ちゃんと上履き履いてたりと色々です。