※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳以上のお子さん平日にEテレってあんまり見ないですか?💦うちはYouTube…

4歳以上のお子さん平日にEテレってあんまり見ないですか?💦
うちはYouTube見る習慣がなく、とりあえずテレビ見といてって時はEテレたれながしてます。
ふと、お友達の話についていけないとかあるのかな?と不安になりました。

コメント

t

息子は年長でも下の子がいるのでつけてるとみてました!笑
私もついていけないかなと思いましたが特にそういったことはなかったです!

はじめてのママリ🔰

今思うとうちの子達は生まれた時からEテレ見ていなかったです🤔

はじめてのママリ

もうすぐ4歳の子がいますが、ずっとEテレつけてます!
youtubeは際限なく再生しろとうるさくなるので・・・
保育園でもYouTubeで何が流行ってるとかはあんまり聞かないので、子供が困ってるとかはないです〜

ちょこ

うちもYouTube見る習慣がなくEテレですがついていけないとかなさそうです😊
お友達から教えてもらって歌とかダンス真似して楽しんでるみたいです😆

ままりぬ

小さい時からEテレみせてないです😂
何回かかけたけど興味なしでYouTubeの方見てます

はじめてのママリ🔰

うちの4歳は朝イチから「2ちゃんねるは?」と聞いて来ます🤣
朝と夕方はEテレ垂れ流しです!
でも、週末はYouTubeもみるのでしなこちゃんやリアルピースなどのYouTuberも好きです!
保育園のお友達とは好きなYouTuberの歌やダンスで盛り上がったりしてるようです😁
うちの子の保育園の先生達が若くて保育園でも、流行りの曲など流してくれてるようで、YouTube見てない子達もYouTuberの曲を歌ったり踊ったりしてます🫶
小学生くらいになるとわからないですが、保育園児は知らない子には教えてあげる→よくわからんけど楽しい!みたいな感じで平和そうです😂

R

ニュースとEテレと半々ぐらいです!料理好きなので孤独のグルメも真剣に見てます笑

Youtubeは我が家は主人が帰ってきてからテレビで一緒に見てます👍🏻見てるものも、音楽や旅のもの、映画の切り抜きを見ていることが多いです。

ゆか

うち小2ですがYouTube見る習慣つけてないので、eテレ見たいものは録画しておいて!と言われますし、ドラえもんとか普通のテレビ見てます。
周りのお母さんもYouTubeに気をつけてるのか、話についていけないとかなく意外と平気です。
TikTokとか興味持ったらやだなぁ‥と思いましたが、娘の周りというかクラスでは流行ってないですね。

幼稚園の頃は、お友達が歌う歌やダンスを真似したりして、うわぁ‥と思ってましたが、それも興味薄かったです😅