コメント
しょうママ
お昼寝とか夜の寝かしつけは時間決めてやってますか?🤔
我が家は時間決めてもその時間に寝なかったらその寝かしつけてる時間もったいない、無駄って思う派なので
勝手に寝るまで特に寝かしつけしないです🤣
mi
お昼寝は5~30分、夜は2時間です😂
-
はじめてのママリ🔰
早い時は5分で寝るんですね!夜は2時間😓お互い頑張りましょうね😭😭😭
- 6月19日
ママリ
夜はすんなり寝ますが(夫が寝かしつけてます)昼間は眠そうなのに寝たがらない、寝かせようとすると怒るので電池切れるまで一緒に何かしらしてます😂
一緒にソファでぼーっとテレビ見てると13時くらいに寝てたりお昼ご飯食べ終わると眠そうにしてるので抱っこするとすんなり寝ます
あえて時間は決めてません
-
ママリ
うちもそうですよー!あくびして目を擦るので抱っこしてもすぐ降りたり、明らかに眠そうなので寝室連れて行くと怒るのでそうするとすぐリビング連れてきちゃいます!
今朝は5時起きだったみたいです😂
正直もう臨月で、ほとんど出掛けられてないです‥週一で保育園の一時託児、週一でシッターさんに2時間来てもらってるくらいです
あとは家の中勝手に走り回ってますが😂- 6月19日
-
ママリ
寝かしつけが嫌いなのでなるべくやらないように😂限界きたら寝るでしょ精神です!
上の子の時めちゃくちゃ大変で眠いのに寝れずギャン泣きし続けてたので、子によるとは思います😥
どんなに昼寝が遅くなっても15時半頃までには起こすようにしてます💦夜寝なくなっちゃうので‥
いえいえ、ありがとうございます🙂↕️- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのタイミング見計らうのが上手いんですね!うちは眠そうな顔してるなーと思って抱っこしても目を瞑りながらギャン泣きでそれが30分から1時間続きます😭😭
時間決めなくても13時に寝てくれるのすごいですね!ちなみに朝は何時に起きていますか😓体力使うためにやっていることありますか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね。寝なかったら無理に寝かさずリビングで過ごすんですね!
本人のペースに合わせてやってみます!
5時起きですか!早いですね。うちはいつも7時くらいに起きてるのでお昼はまだ眠たくないんですかね😓
今臨月なんですね。身体大変な中返信ありがとうございます😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝も遅くならないよう気をつけます!私も寝かしつけ嫌いすぎます笑
お話たくさんありがとうございました😊- 6月22日
ママリ
昼も夜も0です。寝かしつけというものは特にしたことはないので💦
-
ママリ
特になにもしてないです!
朝も7:00とかに起きてるし昼寝もしっかりしてます!
1日家にいることもザラです笑- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ0!そんなお子さんもいるんですね!体力使うためにしていることや朝早起きするなど何かしていますか?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
何もしなくても寝てくれるなんて親孝行😭😭😭
ありがとうございました!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
本人に、ねんねするか聞いてます!
寝る気がある時は頷いて寝室に行くのでそのまま寝かしつけたら10分くらいで寝ます!
寝ない時は行かないし、行ってもふざけてるので寝かしません笑
-
はじめてのママリ🔰
本人に聞くのいいですね!やってみます!本人に決めさせてお昼寝しない時もありますか?お昼寝時間遅くなって夜寝ないとかないですか?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
時間遅くなる時もあるんですね。
うちは遅いと0時近くになるので私自身それも嫌なんですよね😭😭😭
こっちの勝手で決めるのよくないですよね。本人のペースに合わせていきます。
ありがとうございました😊- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝は絶対するんですが、時間遅くなります🥲
夜もそれで寝る時もありますが、寝ない時は寝ないんで親が寝るタイミングか、いつもより遅めに寝かしちゃいます!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
決めなかったら夜0時とかに寝てたのでこれはいけないと思い時間決めてました!おっしゃる通り寝かしつけに使っている1時間半家事できたのになといつも思ってしまいます😓