頑張って声かけしてもどうせ反応ないし、頑張ってあやしてみてもどうせ…
頑張って声かけしてもどうせ反応ないし、
頑張ってあやしてみてもどうせ笑わないし、
頑張って一緒に遊んでも一人で遊ぶほうが楽しそうだし、
頑張ってママだよってアピールしても興味なさそうだし、
頑張って育ててもどうせ自閉症と診断される運命だし、
もう頑張って育てるの疲れましたーーーーーーー!
最低限の衣食住はやりますから
あとは好き勝手一人遊びして、セルフねんねして、
自由に一人で過ごしてくれたらいいと思います。
もうママを辞めます。
施設の職員にでもなったつもりで生きます。
生後3ヶ月で違和感持ってから、今生後7ヶ月だけど違和感は増えるばかりです。毎日、明日は変わるかも、来月は変わってるかもって思ってる生きてきたけど、全然変わらない。
息子が何のために生まれて来たのかわからない。
息子が生まれてからの人生はめちゃめちゃです。
自閉症ってなんなんですか。何のためにあるんですか。
息子の存在も私の存在も否定してしまう自閉症が憎い。
自閉症なんてなかったら、もっと幸せな育児だったのかな。
そのうち旦那と話し合えたら息子は施設に入れたいです。
一生会えなくていいです。私の知らないところで育ってほしい。
ただ、息子が私もとに来てくれた証としてバレないところにタトゥーを入れたいとは思ってる。生まれてきてくれた瞬間は嬉しかったから、それだけは忘れないようにしたい。
親として人間として最低なことはわかっています。
ただ心が本当に弱っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあた
失礼を承知でお聞きしたいのですが
お子さんが自閉症の有無を抜きにして
困っていることはないのでしょうか?
育てにくいってことですか?
1人で遊ぶ方が楽しそうってことは感情はありますし
頑張らずに見守る方向では難しいですか?(煽りとかではなく話を聞きたくて)
はじめてのママリ🔰
第三機関などに相談はされましたか?💦
まだまだ7ヶ月です。
決めつけるには時期尚早な気はしますが、、
赤ちゃんでも感情豊かだったり、物静かだったり感情の起伏が少ない子もいます。
一度相談してみるのをおすすめします💦💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、保健師さんには相談しています。精神発達の面で月齢から少し遅れているとは言われました。
- 50分前
はじめてのママリ🔰
生まれてきた人生はなぜめちゃくちゃなんですか?
診断されてないのに、まだ7ヶ月で今後成長の余地はあると思います。
調べるとそんなことが沢山出てきてしまうので、気にしてしまうかもしれませんが、素人判断で決めつけなくてもいいと思います。
弱ってる中、攻めるつもりはないです。今しんどいこと辛いことは自閉症かもしれないということだけですか??
うちも子供が反応が悪い、目が合わない、1人のが楽しそうなど似てる部分あります。
夜も夜泣きの時期も少しありましたが多分周りほどは酷くなかったです。
私がいなくても泣かないし、1人でおもちゃで遊んでます。
だから私も好きに動画みたり、オムツ替え、ミルクや離乳食をあげるだけの毎日でした。
周りはもう歩いてたり、沢山コミュニケーション取れてたりするのに、うちだけなんでと悲観的にも何度もなりました。
比べてもいい事なんてひとつもないし調べればすぐ発達障害や自閉症と出てくるけど医者から自閉症っぽいねとか言われましたか?
子供の成長をもう少し信じてあげられそうにはないですか?🥲
本気で向き合って頑張ってるから、そういう悲しい気持ちにもなるし私も同じだからわかります。
何回心が折れてもいいから、落ち着くまでは、やることは最低限だけでも、いいからもう少し頑張りませんか🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
7ヶ月ですが、複数の症状が当てはまるので、何かしらの特性はあるものと確信しています。
また、保健師さんには月齢からして心の発達が少し遅れていること、療育の資格を持った方から現状の感じだと傾向があるとは言われています。
しんどいのは自閉症かもしれないということもありますが、何よりもママを必要としない一方通行で孤独な育児がしんどいです。
ママリさんはしんどいながらもお子さんにしっかり向き合われていて素晴らしいです。私は親への適性がなかったのか、自閉症で私のことを必要としないのなら、もう育てたくないと思ってしまいます....- 15分前
はじめてのママリ🔰
困っていることはなく、むしろとてつもなく育てやすいです。夜泣きもなく、日中も全く泣かず、一人でずっと遊んで、一人で寝つきます。育てやすすぎて、自分の存在意義を感じられません。
頑張って関わりを持とうと思って来ましたが、それに疲れてしまいました。今日はサークルの中で一人で過ごさせて、私は自分の好きなことをしています。