1歳半の娘と家族でディズニーに行く予定です。ディズニーランドホテルに宿泊し、夕食はシャーウッドガーデンレストランのビュッフェかカンナのコースで迷っています。コースはお祝い感がありますが、娘が耐えられるか心配です。ビュッフェは気軽に食べられると思いますが、アドバイスをいただけますか。
1歳半でディズニーに行く予定です。
ディズニーランドホテルに宿泊予定で
夜はホテルで食事をしようと思っています。
娘のディズニーデビューもそうですが
私の父の誕生日&定年退職祝い
義姉の誕生日祝い
も兼ねて行こうと思ってます。
大人5人、子供1人です。
シャーウッドガーデンレストラン(ビュッフェ)
カンナ(コース)
どちらにしようか迷っていて
お祝い!って感じなのはコースなのかなと思いますが、
1歳半の娘がコース料理の時間耐えられるのか
ビュッフェの方がもし機嫌が悪くてもザワザワしてるから周りを気にしなくてもいい&娘でも食べられるものが多い?のではないか
と決めきれません。
実際行かれた方アドバイス欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ディナーならシャーウッドがいいと思います!
カンナのディナーコースはかなり大人な雰囲気なので1歳半の子と行くのはハードル高い気がします。マゼランズとかより大人な感じです。
シャーウッドの方がビュッフェだから娘さんが食べられるものも多いと思います!
お祝い感が強いのはカンナだけど…
ホテル泊まるならケーキはルームサービスとかにしてもいいかもです!🎂
ママリ
シャーウッドガーデンの方がいいと思います!
純粋に美味しくておすすめなのもあるし、大人が多い時のビュッフェは時間差で取りに行ったり食べられたりするので親的にも楽です!
お子さんも食べられるものもあるでしょうし、果物とかデザートで時間潰せたりします!
食事に飽きてしまっても、それなりにわちゃわちゃした空気感なので大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に行かれた方のお話聞けてよかったです✨
シャーウッドにしようと思います😊- 6月19日
はじめてのママリ🔰
カンナのディナーコースは大人な雰囲気だし、高級感あって記念日デートで来られてる方がほとんどです。
1歳の子はちょっと厳しいと思います😅
いつも1時間以上静かにジッと座ってるとかならいいですが…
泣かなくても大きい声出したり、食器カチャカチャするのも気になります。
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーだから子どもいてもいいのかな?と思ってましたが、やはり大人な雰囲気なんですね💦
全然ジッとしてられないのでシャーウッドにしようと思います😂- 6月19日
ママリ
朝食にランドのビュッフェにしました😊
1歳半の下の子も食べられるものたくさんありましたし、飽きたら動画見せたり、レストランから先に出てお散歩してたりして、大人が交代で食べたりしてましたよー😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳半でも食べれるものがあるとのことで安心しました😂
ありがとうございます!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行ったことがないので雰囲気が分からず、教えていただけて助かりました💦
シャーウッドにしようと思います✨
はじめてのママリ🔰
ディズニーの全部のレストランの中でカンナのディナーがいちばん子連れで行きづらい感じです😖
シャーウッドも可愛くて美味しいのできっと素敵な思い出になると思います✨