三世代ディズニー宿泊について、皆さんならどちらにしますか?長期休みま…
三世代ディズニー宿泊について、皆さんならどちらにしますか?
長期休みまたは土日(超混雑日想定)で三世代(私の両親+私と夫+子供2名)ディズニーを計画しています。
私たちは半年に1回ディズニー行きますが、私の両親は十何年ぶりのディズニーです。
ランド、シー両方インパ、マストはアナ雪。他DPAは美女と野獣、トイマニ、ネバラン取得予定。
開園待ちはしません。
皆さんならどちらのプランにしますか?
1.トイホ2部屋+ワンバケ
【理由】トイホのブッフェが好き、初日シーでワンバケ。2日目ハピエンでランド。ワンバケはアナ雪狙いであとは最低限のプラン。
2.グランドシャトー1部屋(一番安いお部屋)
【理由】宿泊したこと無い。他ホテルは大幅値上げあったけど、ここは無いので。アトラク利用券も付いているし、一部屋でもいけそう。大人数ならアリ?
1日目ランド、2日目ハピエンでシー。
1.と2.の価格差が分からずですが、結構違いますよね💦
ミラコスタやFSHも考えていましたが、2部屋取る難易度の高さと値上げで、中途半端に高くなりそうだなと。
それならグランドシャトーも射程に入るのでは?と考え始めました。
他の案もあれば教えてほしいです!!
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
シナモン
私なら2.ですかね
バケパについては詳しくないのですがトイホは狭いし、子供向けなので十数年ぶりに行かれるご両親には不向きかなぁ…と
混雑日に行かれるとのことなのでご両親だけホテル戻って休憩される可能性もありますし、せっかくの機会なら素敵な雰囲気も楽しんでもらいたいので他ならミラコやランドホテル検討します✨
はじめてのママリ🔰
私だったら1にします💭
おそらくホテルの滞在時間が短いこと、
グランドシャトーのアトラクション券は人数問わず8枚しかついてこないことが理由です💭
現在シーが特に25周年で混雑していますし、混雑日で開園待ちをしないとなるとDPAを取るにも限界があると思います、、、
どのアトラクションも並びますし、お子様とご両親の負担を考えると、1かなぁと思いますが、アトラクションはアナ雪以外は妥協できるということであれば2もありかなと思います🙆🏻♀️
ママリ
先日3世代でディズニー行ってきました!
我が家は2泊3日ランドホテルに宿泊しましたが、祖父母の提案で高くてもいいからとにかく近いところ!!ということでランドホテルでした!(ミラコスタも提案されましたがもう予約取れなかったので)
ご両親が元気があって休憩に戻らなくても大丈夫そうとかであればあまり距離は気にしなくてもよさそうですが!
お部屋はひとつでも旦那さんは気にしない感じでしょうか?
お子さんも祖父母もアトラクションメインが希望なら1ですねー!
コメント