※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

三世代でのディズニー宿泊プランについて、トイホ2部屋とグランドシャトー1部屋のどちらが良いか意見を求めています。トイホはブッフェが好きで、初日はシー、2日目はランドを予定。グランドシャトーは宿泊未経験で、アトラク利用券が付いており、1部屋でも大人数に対応できそうです。他の案もあれば教えてほしいです。

三世代ディズニー宿泊について、皆さんならどちらにしますか?

長期休みまたは土日(超混雑日想定)で三世代(私の両親+私と夫+子供2名)ディズニーを計画しています。
私たちは半年に1回ディズニー行きますが、私の両親は十何年ぶりのディズニーです。

ランド、シー両方インパ、マストはアナ雪。他DPAは美女と野獣、トイマニ、ネバラン取得予定。
開園待ちはしません。
皆さんならどちらのプランにしますか?

1.トイホ2部屋+ワンバケ
【理由】トイホのブッフェが好き、初日シーでワンバケ。2日目ハピエンでランド。ワンバケはアナ雪狙いであとは最低限のプラン。

2.グランドシャトー1部屋(一番安いお部屋)
【理由】宿泊したこと無い。他ホテルは大幅値上げあったけど、ここは無いので。アトラク利用券も付いているし、一部屋でもいけそう。大人数ならアリ?
1日目ランド、2日目ハピエンでシー。

1.と2.の価格差が分からずですが、結構違いますよね💦
ミラコスタやFSHも考えていましたが、2部屋取る難易度の高さと値上げで、中途半端に高くなりそうだなと。
それならグランドシャトーも射程に入るのでは?と考え始めました。

他の案もあれば教えてほしいです!!

コメント

かき氷

私なら2.ですかね

バケパについては詳しくないのですがトイホは狭いし、子供向けなので十数年ぶりに行かれるご両親には不向きかなぁ…と
混雑日に行かれるとのことなのでご両親だけホテル戻って休憩される可能性もありますし、せっかくの機会なら素敵な雰囲気も楽しんでもらいたいので他ならミラコやランドホテル検討します✨

• ママリ

ママリ

トイホは見た目は世界観ありますが、設備は普通のホテルですもんね💦
    ランドホテルにワンバケという手もありですかね🤔
    ミラコでハピエンも魅力的に見えてきました…予約とれるかなあ💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

2かな?
グランドシャトーなら5人部屋(添い寝は別)なので、一部屋で済みますし。

ちなみにグランドシャトー宿泊なら、一日目にシーにします。

グランドシャトー専用ゲートからの一般入園で遊んで、二日目にラ リベリュールのブランチの予約を入れます!

グランドシャトーの一般入園なら、アナ雪も短い時間で乗れるはず。

ラプンツェルとピーターパンは夜に回せば、そこまで並ばなくても乗れるんじゃないかな。。

一日目でシー+ホテルがあると、ご両親は疲れたらホテルで休めますし。

• ママリ

ママリ

1日目シーという発想はありませんでした!!目からウロコです。
    グランドシャトーなら一般入園の恩恵も大きい+ランドのハピエン恩恵も受けられますね🤔
    ラリベリュールはミッキーにも会えますよね!
    どんどん金額上がりそうで震えます笑
    ありがとうございます!

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ファンタジーシャトー2部屋、まさに今同じことを考えていました!
    我が家がやりたいことと金額を考えると一番バランスがとれているような🤔
    問題は予約難度です💦仕事もあるので、ずっと張り付くわけにもいかず。。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グランドシャトーだけではなくファンタジースプリングホテルのチェックイン日の一般入園は、ミラコスタハピエン組と大差ないと思いますので、初日にシーで、2日目ランドはありだと思います。

(ファンタジーシャトー二部屋も粘れば取れそうな気もしますが、キャンセル拾いに慣れていない人だと難しいかも。。)

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私も前同じことで悩んでました!
金額出してみたら、トイホ一部屋、家族三人の1日のワンバケで17万くらいでした。(バケパだと2日インパで27万くらいでした)
9月の平日の予約です。

今もう少し高いと思うので、2部屋だとグランドシャトーと変わらないかもしれないですね!

全員で同じ部屋で寝るのが苦痛でなければ、グランシャトーの方がホテルの特別感はあり、コスパ良いと思いますが、パークチケットや足りないアトラクションの券などの追加購入はあるので、その分高めかなと思います。

ちなみに10月でFSHは一部屋10万、ミラコスタは12万でした。
ハピエンあるので、目的次第ではありかもですが、予約は大変ですね💦

• ママリ

ママリ

トイホでもワンバケつけると結構な金額になりますよね💦
    2部屋とるとなると、グランドシャトー1部屋が見えてくるので悩ましいです凹
    10月の値上げでさらに混乱してます…
    やはりアナ雪のためにはハピエンがベストだなとは思うので、ほんと予約難度だけです〜🫠
    参考になりました✨ありがとうこざいます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

アトラクション狙いなら1ですね!

• ママリ

ママリ

なるほど!アトラクション重視かホテル重視かという視点をもっていなかったです💦
    家族の意見も聞いてみます✨ありがとうございます!

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

いつもハピエンか開園待ち勢で、バケパワンバケとは無縁なのですが、子供+祖父母なのでここは奮発しようかなと思います!ありがとうございます😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんまだ小さいし、祖父母もいるとなれば長くは並べないので、ワンバケでアトラクション券あるのはすごいいいですよ。

開園待ちしないならアナ雪のDPAも無理だし。

絶対乗りたいならワンバケ一択です!

私個人的にもアナ雪は絶対乗るべきです!!

• 6月18日
ママリ

先日3世代でディズニー行ってきました!
我が家は2泊3日ランドホテルに宿泊しましたが、祖父母の提案で高くてもいいからとにかく近いところ!!ということでランドホテルでした!(ミラコスタも提案されましたがもう予約取れなかったので)
ご両親が元気があって休憩に戻らなくても大丈夫そうとかであればあまり距離は気にしなくてもよさそうですが!
お部屋はひとつでも旦那さんは気にしない感じでしょうか?
お子さんも祖父母もアトラクションメインが希望なら1ですねー!

• ママリ

ママリ

三世代ディズニー経験者からのアドバイスありがたいです。両親は体力はある方なので休憩戻れなくても大丈夫とは思いますが、ランホの世界観も素敵ですよね✨
    部屋は一つでも大丈夫です!ランホのファミリールームもありですかね?
    ちなみに総額おいくらだったか教えていただきたいです。

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ホテルだけで33万円💦チケ代食事お土産代…頑張って働きます🥹ありがとうございます!

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

うちは2泊3日大人5人4歳未満ふたりで、2部屋だったのであまり参考にはなりませんが、普通?のお部屋で33万でした😇金土日の宿泊です!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私だったら1にします💭
おそらくホテルの滞在時間が短いこと、
グランドシャトーのアトラクション券は人数問わず8枚しかついてこないことが理由です💭
現在シーが特に25周年で混雑していますし、混雑日で開園待ちをしないとなるとDPAを取るにも限界があると思います、、、
どのアトラクションも並びますし、お子様とご両親の負担を考えると、1かなぁと思いますが、アトラクションはアナ雪以外は妥協できるということであれば2もありかなと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

確かに2日連続のインパだとホテル時間は短いですね💦
    せっかくのグランドシャトーなら、ランドはなしで、1日目ホテル→2日目シーも提案してみます。
    アナ雪、トイマニ、ネバランは乗りたいです🥹

• 6月18日