※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子が食べ物を投げたり、口から出したりしますが、少ない量でもごちそうさまをしても良いでしょうか。

一歳3ヶ月の子が最近食べ物をポイポイ投げる、口からベーっと出すようになりました。
特に口からベーッと出すのが毎回あり、おそらく色々と好みが出てきたのかもしれないです。

この場合食べた量が少なくてもごちそうさましてもいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

わかります〜!!
上の子2歳半くらいまでそれが続き本当にストレスでした、、
今でも嫌なものはすぐベーっとしようとします。
私はもう用意してあるものでなくてもパンとか他のものなら食べるのであればとりあえずお腹満たしてもらうために食べるものを食べさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです🥹🥹
    うちの上の子もずーっとベーッと出してて気づいたら偏食になってたのでまたそのコースかと思うと怖くて怖くて😭😭

食べなかったらそれはそれでお腹空いてぐずるんですよね。。💦じゃあ出さずに食べてよ〜と思います😭💦

コメントありがとうございます🥹

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上4歳なので何だか嬉しいです🤣✨
    私も散々試行錯誤して、時にはイライラ爆発し、今はストレスフリー優先で食べられるものしか出してません。。🫠
    幼稚園ではちょこちょこ食べてるとも聞くし、大人になって米しか食べん人おらんやろ!精神で何とか乗り切ります😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当同じコースです🫠笑
    下の子もすでに好き嫌いはっきりしてるので、こちらのストレスを溜めないためにもう無理に食べさせてないです😂
    自分自身すごく偏食だったのが小学生くらいからどんどん食べれるものが増え、今ではほとんど好き嫌いなく食べれるので、いずれ食べる!と思ってます😂

• 6月18日