面識はあったけど話したことはなかったママさんが前で歩いていたのでご…
面識はあったけど話したことはなかったママさんが
前で歩いていたのでご挨拶したのですが、
今更になり、変なやつに思われたかなと
不安になってきました。
最近、娘がそのママさんの子と
遊ぶようになりお名前を聞いて
この前お名前と顔が一致しましたと
言ってしまったのですが失礼でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園の同じクラスのお子さんですかね?
だとしたらちょっとショックです笑
はじめてのママリ🔰
よく話すママさん以外、今だにお子さんと保護者さんが一致してないのでそんなこと言われても全然気にしないし、挨拶されたりお声がけいただけて嬉しいと感じます私なら☺️
お相手も、もしかしたら「あーこのひとが◯◯くん(ちゃん)のママか!」ってその時思われたかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
でも割とちょくちょくすれ違いますがあちらから話しかけては来なかったので話しかけてよかったのか?と思ってしまいました😭(そのママさんは気になる人には話しかけてカフェいってるそう)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もしょっちゅうすれ違うし絶対子供と同じクラスなのに、子供が仲良くないのか全く絡んでないし、名前も分からないので単純に話すきっかけが無くて今に至るみたいな方たくさん居ます!
その「きっかけ」が今回だっただけで、仲良くなるかどうかはさておき全然変な人だとかは思わないです😊
私なんていつもお迎えで会う学年の違うママさんに「前髪切られたのめちゃくちゃ似合いますね!」とかいきなり声かけました😂
その方がよっぽどヤバいやつですよね🤣🤣(今はあえばよく話します)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいですね😭
ありがとうございます✨
そのママさんも本当は
私と関わりたくないから
なかなか話しかけてこなかったのかなと
悩んでたところでした😭
同じクラスの性別違いの子のママにも
話しかけていたので、
同性なのに、、と少し感じてました。
前髪面白いですね🤣🤣🤣
話しかけられたら嬉しいですよ✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初めて一緒になりました!