※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「神奈川右折」って言葉聞いたことありますか?😂交差点で対向車が左折す…

「神奈川右折」って言葉聞いたことありますか?😂
交差点で対向車が左折するタイミングで右折する車のことを言うのですが...
危ないのでもちろんそんな運転してる人は少数派ですが、こういう運転が他県に比べて神奈川に多いとか...
実際、神奈川県民の私も地元ではたまに遭遇するものの、他県ではあまり見かけません。
私と旦那の間では「神奈川右折」と言っています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

神奈川県出身ですが、その言葉は知らなかったし、その現象は特別神奈川県が多いとは知らなかったです。

今は兵庫県に住んでますが、頻繁に見かけます🙂対向車が左折するタイミングで、自分も頭を突っ込んで右折する人ですよね。後続車がある程度後方にいたら、安全確認の上、やってる人は全国的にいるだろうなとは思います。車の死角に自転車やバイクがいる可能性があるので、私はやらないですが…。

空色のーと

神奈川にずっと住んでますけど、初めて聞きました💦
普通に直進するバイクや自転車が危ないので、やらないです🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
都内では全然見かけないのですが、全国的にあるんですね😂
そして神奈川右折はおそらく旦那が勝手に作った言葉だろうなと思いました笑
本当に危ないですよねー!