コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ってそんなもんだと思いますよ…
はじめてのママリ🔰
7ヶ月って目も合わない方が多いと思いますよ😅
要求泣きもする子もしない子います。後追いも同じです。
まだ0歳で判断するのは早すぎると思います。
-
はじめてのママリ🔰
目が合わないというよりも、顔自体を背けるので顔を嫌がっているようです。
他にも自閉症に当てはまりすぎているので、もう確定だと思っています。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
他の人の認識はありますか?
7ヶ月ってまだ目もよく見えてない時期ですよね。耳が聞こえてない、とかの可能性ないですかね。
誰でも登園制度使ってみるとかで、誰かにお子さんガッツリ見てもらって悩んでること知ってもらうのは難しいですかね……
身内以外で!
-
はじめてのママリ🔰
他の人の認識もないと思います。そもそも人自体に興味がないような感じがします。
耳は検査もしてもらいましたが聞こえているとのことでした。
保健師さんにも話を定期的に聞いてもらっていますが、個人差がある時期だからと言われています。ただ、一般的な発達とは少し遅れているということは言われました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど……心中お察しします。
育休中ですか?
早めに保育所入れて、働く、は無理ですかね?
今の状況が毎日毎日延々と続くと思うと、可愛く思えないのも無理はないと私は思います。
気休めのコメントになってしまい申し訳ありません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、コメントありがとうございます。
保育所に入れて離れたら少し気持ちも楽になりますかね。毎日一緒にいて違和感しか見えないので、少し離れるのもいいのかなと思ってきました。- 38分前
はじめてのママリ🔰
そんなもので片付けられないほど、傾向がすでに出ているんです....
はじめてのママリ🔰
だとしたら我が子4人とも自閉症になります😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんは下記のような症状がおありだったのでしょうか?そうだったらとても励みになります。(すでに保健師さんから、通常の発達からは遅れていると言われているので。)
近距離で目が合わない、顔を背ける
呼びかけに反応しない
要求泣きなし、一人遊びばかり
親認識なし、表情乏しい、人より物
あやし笑い少ない、微笑み返しなし
はじめてのママリ🔰
長女に関しては2歳まで真顔でした。
微笑み返しなんてしてくれなかったです。
1歳の時点で9割は呼び掛けに反応してなかったです。
大きい音にも反応しなかったので耳の検査はしました。
至近距離で目を合わせないのは末っ子1歳7ヶ月の子は現在進行形でまだあります。
ママと認識してる!と思ったのは1歳6ヶ月過ぎた頃からでした。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私が1番つらいのはママ認識がないことです。自己中心的ですが、息子からママのことが好きだと少しでも感じられる行動があれば、何だって頑張れるのにと思ってしまいます。
ママリさんはママ認識が一歳半までなかったとのことですが、不安や悲しみを感じられたことはありますか?またどのようなエピソードでそれを感じたのでしょうか?