コメント
ママリ
私だったらお茶くらいにします😃
ウェルカムな方であればお菓子とか用意するかもですね🥰
子供によっては、
◯◯くん、ちゃんのお家に遊び行くとジュースとかお菓子とか食べれる!!と味しめて入り浸る子とか出てきそうです🥶
ち~ママ
お菓子とジュース、YouTube見れる環境があれば大丈夫だと思いますが😊
女の子ですか?男の子ですか?
うちは子供が男の子なのですが、男の子が来ると家がひっちゃかめっちゃかになります😓笑
この時期だと、水遊びしたり、おもちゃゲーム、走りまわって、時間が来たら帰って行きます🫠笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子で来るのは1人です。ゲームをやりたいみたいです😂
お菓子とかジュースは色々種類あった方がいいですよね。- 1時間前
-
ち~ママ
そうなんですね😊ゲームだったら静かに過ごせそうですね!
お菓子もきっとお友達も持ってきてくれると思いますが、こちらも何種類か用意した方が楽しめそうですね✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子ども経由で好きなものとか聞いてもらおうと思います。
ゲームなら静かですかね😂男の子が増えるとどうなるかドキドキです。- 56分前
ママリ
掃除はいつもやってるくらいで、準備はお茶を用意するくらいで特に何もしなくていいと思います‼️
家で遊ぶときのルールを決めて、子どもとしっかり共有しておくくらいでいいかと❤️
お菓子やジュース、遊ぶ物など準備しすぎるとそれが当たり前になるし、求められるようになります💦
-
ママリ
うちに来る子は自分のお菓子持ってくるように伝えてます🙆♀️
夏はたまにチューペット出してあげるくらいです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか家汚いかなと色々不安になってきてしまいました。とりあえず邪魔なものは一室に押し込みます…。
お菓子やジュース、当たり前になると危険なんですね。ジュースとか炭酸かそれ以外用意したりしようと思ってますがどうなんですかね…ら、- 1時間前
-
ママリ
ままさんも来るんですか??😵
ママさんが来るのならしっかり掃除するしお菓子やジュース用意します笑😆
子どもにあげるようとママと喋りながら食べる用と欲しいです❤️
子どもだけならお菓子やジュースを毎回友達が来るたびに出してたらうちは結構家計に響きます💦
1人ならいいですが複数人になると😱
うちの子達はテレビに繋いでゲームやUNOしたり、あとは適当に遊んでるようなので、特に遊ぶ物は用意しないです🙆♀️- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん子どもだけだと思いますが😱おやつ持っていかせるのでとなってたので。
1人なのですが、時々だしと好み聞いてました。複数になったら大変ですね…初動が大事…😱
ゲームしたいと言ってるのですが、ずっとは、きついですよね。遊ぶものないけど適当に遊びますよね😱- 52分前
ラーチャン
一応お菓子と飲み物(ジュース)用意しますが、それ以外は特に何もしません!!
あとは相手のママに
・アレルギーないか(初めて来る子だったら)
・お菓子食べさせて大丈夫か(17:00に夕食を食べる家もあると聞くので、あまり食べさせたら夕食食べれないかもと思って)
聞いたりします!
ちなみに、自分の水筒持ってくる子もいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そんなお子さんがいるんですか😭先日初めて友達のお宅にお邪魔した時にお菓子も持っていきましたが、おやつやジュース出して頂いたりもしていたので💦