※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

道路で遊ぶ子どもたちについて、危険を感じています。なぜあんな場所で遊ぶのでしょうか。

道路族の方いますか?
なんであんなに邪魔な場所で遊ぶんでしょうか…

車が来てから避けるんじゃ遅いんだよねー
最初の頃はみんながいなくなるまで停止して待ってましたが、最近はもう鬱陶しすぎて危険と判りつつ突き進んじゃいます。
(もちろん飛び出して来たらすぐ停止できるスピードではありますが。)

コメント

はじめてのママリ🔰

道路が危険だということを教えてもらえないかわいそうなお子さんと、道路で遊ばせることに抵抗のない保護者なんだろうなと思ってます😊
もし車に轢かれてしまったら…という判断が親子共にできないんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いつか大きな事故につながりますし、最悪命を落としますよね。
    子どもに罪はないのに親の判断ミスでそうなると心が痛いです。

そうやって育てられた子が平気で道路に飛び出て事故に遭うんだろうと思います💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

道路が危険以前に、公道への理解が薄いんだと思います。

公道は占拠して遊ぶ場ではないですからね…。

うちも閑静な住宅街なのに、お向かいさんの家の前に親子複数組がたむろしてることがよくあるので、やかましいです。猿とか野鳥みたいな声で、キーキー騒ぐんですよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活する上で必ず通らないといけない道路で毎日毎日遊んでて本当に邪魔すぎます😮‍💨
    みんなまとめて公園に行け!!って言いたいですよね😂

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

人に迷惑をかける遊びしかできないんです。
自分さえ良ければという人達なんですよね。
そういう親に限って自分の子供の遊び方はおいといて、子供が轢かれたらギャーギャー騒ぐと思います。常識ないです。

自分の子供は、道で遊ばせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっとうに邪魔ですよね💦
    すぐそこに公園があるのに、わざわざ道路で遊ばせる意味は何なのだろう…
    しかも親はちゃんと見てるわけでもなく、立ち話…
    どうにかならないものかと思います…

• 6月18日

大事にされてない子なんだなと思います。うちは車に轢かれたら取り返し使えないから絶対遊ばせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    私は毎日通るからそこに子どもがいるって分かってるからスピード調節できますが、普段通らない人が来たらどうなるんだろう…

• 6月18日