※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

仕事家事育児を両立されている方へ。毎日のご飯づくりの工夫など、どう…

仕事家事育児を両立されている方へ。
毎日のご飯づくりの工夫など、どうされていますか?

仕事を終えて子どものお迎え、夜ご飯準備。
子どもを見ながらご飯を作るのがハードで、時間にも余裕がなく。でも作るしかなく。
できるだけ朝出勤前に簡単なものだけ作れる日は作っていますが、朝のバタバタで時間もそんなにないですし、量もたりないので、結局夕方追加で作ったりしています。

毎日のことなので、大変ですが、何か工夫されていることがあれば、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くなるかもって日は前日の夜作ることあります💡帰ってきてチンするだけなので楽ですし、子ども寝てからテレビ見つつのんびり作るほうがストレスもないかもです😅

てんまま

私は子供に食べさせながら次の日の夕飯仕込んでいます!!
味付けしておいたり切っておくだけでも次の日楽なので…(^^)

あとはすぐ出来る料理のレパートリー増やしています。
レンチンでキャロットラペとか、ハンペンにチーズ挟んで焼くだけとか😊

キャベツは1回の調理で3品くらい一気に作ることが多いです。
・お好み焼き
・コールスロー
・自分用の千切りサラダ
・コンソメスープ
・回鍋肉用のざく切り

など…