コメント
ぐーみ
ペースが合わないとか、他の子と一緒に行きたいとかあると思います🤔
はじめてのママリ🔰
お友達と一緒だと歩くのが遅くなる、寄り道(コースから若干外れる)他のお友達の家に寄る等は考えられますか?
もしお友達が休んだ場合1人になるから、1人で行けるように慣れておくなど、、!
-
はじめてのママリ🔰
子供の歩くペースは同じぐらいで寄り道とかもしないです!
1年生の時から一緒に行ってますが、お互い休んだ時は1人で行ってました💦
Aちゃんはケガや体調崩すことが多くてAちゃんママに謝られてばかりで💦
子供だししょうがないです。気にしないでくださいとお伝えはしてますが...- 1時間前
はる
大なり小なり何かしら嫌なことがあったorお子様が他の子と行きたいと言ったですね。
うちの子何かご迷惑かけてしまってましたか?💦みたいに理由を聞いても良いとは思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私の子がなにかしたとか嫌いになったわけじゃないんです...
と言われたのですが、ちゃんとした理由を聞かされてないのでモヤモヤしてます💦
ちゃんとした理由を聞きたいのに聞けないのが現状です😭- 59分前
ママリ
朝の時間が間に合わない
遅れるや休み等、一々連絡入れるのが面倒
他の子と行きたい
1人でも行ける様に練習させたい
実は嫌な事を言われたりしていた
どちらかが走ったりのんびりしていたり、お互いのペースが合わない
この辺りが思いつきました🧐
-
はじめてのママリ🔰
Aちゃん→私の子供の順で待ち合わせなので朝の時間間に合わなかったらと連絡等が面倒なのでしょうかね...
1人で行くようになってからAちゃんが他の友達と行ってる様子はなく、小学校や児童館では仲良くしてるみたいだし、歩くペースも同じぐらいだし...
Aちゃんは当日、ケガや体調崩すことが多くAちゃんママからは謝られてばかりで💦- 51分前
mizu
仲良く遊べているなら、こちらはそこまで気にすることはないのかなと思いました😌
勝手な想像ですが、待ち合わせすることが親御さんの負担になっているとかもありえますかね?
私に置き換えたらですが、もし毎日子供が誰かと約束していたら、時間に間に合わせないと!!と朝の時間がストレスに感じそうで…見えてないだけで実は待ち合わせまでの家での時間がものすごいドタバタなのかもしれません😂💦
-
はじめてのママリ🔰
待ち合わせすることが負担なんですかね。
Aちゃん→私の子供合流の順で学校に向かいます。
Aちゃんは、当日にケガや体調崩すことが多くAちゃんママから謝られてばかりでした💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
歩くペースが合わない か 待ち合わせがうまくいかない
ですかね!
うちは、実際それでママさんと話し合って、別々にしましたよー👌
-
はじめてのママリ🔰
子供の歩くペースは同じです...
やはり待ち合わせすることが負担なのかな...
話し合えればいいのですが、LINEで1人で行かせると連絡きましたし(ちゃんとした理由もなく)、昨日、学校行事で合いましたが触れてはいけない雰囲気で聞くこともできず💦- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちが1人で行かせます🙏💦と
連絡した側で経験ありますが
うちの場合
お友達が朝ゆっくりな子で
早く登校したい娘と合わず、、
毎朝玄関で待たされ
学校もなかなかギリギリ💦
2年耐えましたが
もう1人で行きたいと言いだし
早めに学校行きたいのですみませんと
連絡入れました😭🙏
子ども同士も母同士も
その後も仲は良いです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
1人で行かせますと連絡された時、どのような反応でしたか?
はじめてのママリさんのように
ちゃんとした理由が言ってくだされば、こんなモヤモヤはしないのですが😥
理由は聞かされなかったので💦
Aちゃん→私の子供の順で待ち合わせして学校行ってました。
Aちゃんママは持たせてるから!と負担かかってたのでしょうかね...- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
まず私のLINEの入れ方が
「早めに学校に行きたいと言ってて
一緒に○○ちゃんを付き合ってもらうのも申し訳ないけど、、○時に行くけど、どうですか?もし厳しいなら先に行かせてもらおうかな、、😭🙏」みたいな感じでして💦
「わー申し訳ない😭😭
いつも待たせててすみません😭😭
○時には間に合わないので
先に行っててね」
みたいな感じでした🥲
理由もなくだとモヤモヤしますね🥺
何かしらの負担があったのか、、?
どうなんでしょうね😭😭😭- 26分前
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
1人で行くことになってから、Aちゃんを見かけたのですが他のお友達と行ってる様子はありませんでした...
やはりペースが合わないとかですかね😥
Aちゃんが私の子供と合流して学校へ行くの流れですが、Aちゃんケガや体調崩すことが多くてAちゃんママに謝られてばかりで💦
私は子供だししょうがないと思ってるのですが...