※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

来年から幼稚園通いますこんなお母さんには気をつけたほうがいいよ と…

来年から幼稚園通います
こんなお母さんには気をつけたほうがいいよ とかありますか😂1人目で始めてて今から緊張してます笑😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐいぐい話しかけてくる人は注意ですね😅情報知りたいだけです😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

えーそうなんですか😅
    当たり障りない話だけするようにします😵ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな親がいるので違う意味で楽しいですよw

• 45分前
ママリ

逆に、何も考えなくて大丈夫だと思いますよー😊🩷
6年間幼稚園通いましたが、みんな良い方ばかりで、同じ時期に子育てしてる仲間みたいな…🌷
色んな行事などを一緒に経験していく中で、絆がどんどん深まって仲良く慣れますよ😊

ニコニコで挨拶することと、マイナスな発言はしないようにだけ、気をつけてました😊

楽しかったですよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そう言っていただけて安心しました💓
    マイナスな発言だけは 本当気をつけます🥺
    ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

やたら子どもを褒めたり、子育ての悩みを聞き出そうとする人も…怪しい集まりの勧誘だったりします💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やたら子供褒めたりするの 少し怖いですね🤣
    やっぱり中には勧誘系いるんですね🥹
    騙されやすいので気をつけます😢
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に幼稚園通ってて何も起きなかったけど、ただ通ってみて1人イベントを立ち上げ様とする親とその取り巻きがいて面倒くさかったですね。

その人がいるクラスになると3学期の終わりに皆で遊びませんか?とかサッカーの集まりあるので良かったら皆さんも!とかをグループラインで流してくる人が。
実際に会って話した時も何か癖ありそうな人で上部だけの褒め言葉みたいなのを気軽に言って心こもってないのバレバレで会話するの疲れました💦
その人と取り巻き以外は特に何もなくです。

園探ししてる時、叱らない系育児なんだろうなって人がいてその園は辞めたので別々の園になりましたが、その人の子がうちの子の事10回位押して転ばせても対して注意しなかったので色んな親がいるなーって感じです😇