ウンチ漏れ対策について教えてください。外出先でも困っています。
最近ウンチのたびに大量に背中漏れします😂🙌
ウンチ漏れしないコツとか気をつけてることとかありますか?外出先でもわたしまで💩まみれになることも…💦
何か対策があれば教えてもらいたいです!
- のり♡(7歳)
コメント

ニャース
1回の量が多いだけか、オムツがもう小さいのか、、ですよね😭💭背中漏れしにくいテープの止め方とかありますよ!!😂👍🏻

maki
オムツ小さいのかなー?sサイズですか?
テープを逆八の字に止めると漏れにくいらしいです (^O^)
うちは 漏れる時ありますが。笑
-
のり♡
漏れるようになったのでMに変えたんですがそれでも漏れます😂🙌
逆八の字ってことはテープを少し下に向かって止めるって感じですか?
試してみます☺️ありがとうございます💕- 7月13日

はじめてのママリ🔰
背中部分にコットンを入れるとだいぶ背中漏れしなくなりますよ😊
だいたいのうんちはコットンでせき止められます✨
私は外出時や抱っこ紐の時は必ず入れるようにしてます😂
-
のり♡
コットンを2、3枚並べて挟む感じですか?🤔試してみます💕
それで漏れないといいな✨
教えてくださってありがとうございます♥️- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
化粧用の厚手のふわふわしているコットンを使ってるんですが、1枚で十分足りてますよ😊
- 7月14日
-
のり♡
一枚で大丈夫なんですね🙆早速やってみます✨ありがとうございます♥️
- 7月14日

ゆうmama
うちは背中漏れしてたのでサイズアップしました😊❗
もうすぐ3ヵ月ですがビックベイビーで6㎏以上あるのですでにMサイズです(笑)
ちなみにムーニー使ってます😊💓
少し前までパンパースのSサイズ使ってました😃
-
のり♡
うちの子もビッグベビーでまだ2ヶ月なのに7.2キロあります🤔💕
サイズが小さいからだと思ってSからMにしたんですが、それでも変わらず毎回漏れます💦
オムツはパンパースです!
亜莉沙さんはサイズアップしてから漏れなくなりましたか?- 7月13日
-
ゆうmama
パンパースだとよく漏れてました😂💦
サイズアップして一度も漏れてません😊❗
パンパースMではなく、
ムーニーMを買いました😄🌠
ムーニーの方が吸収力がいいです😉👍
うちは比較的サラサラうんちなんですがおしりのちょっと上でいつもうんちが止まってるんです😍❗
1度使ってみてはいかがでしょう😊❔
ちなみにうちの息子ちゃんは6,7㎏です😂🎵- 7月13日
-
のり♡
パンパースは漏れやすいんですかね🤔💦次はムーニー買ってきます☺️💕
吸収力もいいなら安心です✨
うちの子は常に水っぽい💩なので´,,•ω•,,`
教えてくださってありがとうございます♥️- 7月13日

のぴ
テープタイプですか?
ムーニーのパンツにしたら漏れなくなりました!
-
のり♡
パンパースのテープタイプ使ってます´,,•ω•,,` 💦
ムーニーよゆるウンチポケットが気になってますが、あれはパンツタイプしかないのかな?😂🙌
まだ2ヶ月なのでパンツタイプは履かせにくいですよね🤔- 7月13日
-
のぴ
私も2ヶ月くらいから履かせてましたよー💦
たしかにテープよりは履かせにくいですがうんち漏れることのほうが、すとれすだったので我慢しました😂- 7月13日
-
のり♡
そうなんですね!!確かに漏れるのかなりのストレスですよね😂🙌処理も大変だし💦
まだ2ヶ月とかでパンツタイプだと脱がせたり履かせたり大変じゃなかったですか?- 7月13日
-
のぴ
ぬがせるのはおむつの両サイドを手で破くだけなんで楽々ですよ~
履かせるのもまだそこまで暴れたりしないので苦ではなかったです。
そのうち赤ちゃんも慣れてきますし😀
ムーニーマンのパンツ、5枚入りとかのおためしが薬局にあると思うので試してみてはどうでしょう?ウエルシアで私は見かけましたが…- 7月13日
-
のり♡
オムツを脱がせるとおしっこかけられる確率がかなり高くて…パンツタイプだとテープタイプのように新しいオムツを下に敷いてさっと変えられないのでモタモタしてる間におしっこ噴射されそうなのも心配です😂🙌
でももう少ししたらムーニーのパンツタイプに変えたいな☺️💕
5枚入りのとか探して試してみますね♥️ありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉- 7月13日

KOKAPAN
メーカーによって合わなくて漏れることもあるかと思います(>_<)
赤ちゃん本舗などでオムツの試供品を配ってるときがあるので、他のオムツや大きいサイズを試してみてもいいかもしれませんね(^^)
-
のり♡
いろいろ試してみたほうが良さそうですね🤔💦今はパンパースですが、ムーニーやメリーズも使ってみます!
試供品もらえるといいな☺️ありがとうございます💕- 7月13日
-
KOKAPAN
合うオムツが見つかるといいですね✨
ちなみにうちはずっとメリーズを使ってて、漏れで悩んだことがなかったので、うんち漏れで悩んでいた親戚にメリーズを勧めたら、漏れが解消されました(*´ω`*)- 7月13日
-
のり♡
メリーズ、漏れに強いかもしれませんね☺️💕試してみます!!
ありがとうございます♥️- 7月13日

もちべーこん
うちもパンパースのテープ使ってて、毎日盛大に漏れるようになり、外出時はガーゼ入れたりしてました💦が、面倒なのでムーニーのパンツタイプに変えました😉さすが、ゆるうんちポケットです!今のところ漏れてません😊他の方も書いてますが、メリーズも今少しお試ししてます。結構良さそうですよ👍
-
のり♡
やっぱりパンパースは漏れやすそうですね😂🙌
まだパンパースの買い溜めが結構あるので、出掛けるときはガーゼ挟んだりすることにします!✨
ゆるうんちポケットは優秀みたいですね♥️テープタイプ卒業できたら次はムーニーのパンツタイプに変えることにします!
メリーズも試してみますね😊
丁寧にありがとうございます♥️- 7月13日
のり♡
確かに一回の量はかなり多いです😂🙌それだと仕方ないんですかね💦
漏れにくいテープの止め方とかあるんですか!!