※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳が長袖長ズボンを嫌がります。ご経験ある方、慣れましたか?それとも…

1歳が長袖長ズボンを嫌がります。ご経験ある方、慣れましたか?それとも冬まで半ズボンなどで乗り切りましたか?
ズボンは引きちぎりそうなくらい抵抗されます。笑
外遊びも増えてくるし寒くなるし、どんな服を買ったらいいのか悩んでいます。

コメント

ぴったん

うちの子は感覚過敏もあったと思いますが、硬い生地や、ぴったりした服がだめでした(上も下も)。ユニクロのリラックスフィットのレギンスや、上の服もゆったりしたもの、縫い目が硬くないものを選んでいました。
それでも初めは嫌がるのですが、無理やり着せて、一回着たという経験ができたら大丈夫になるタイプでした。
(今はもう過敏はなくなったみたいで、着れるようになってます。)

• ぴったん

ぴったん

あ!あと保湿クリーム塗ってあげてから着せたりしてました!
    乾燥してるから痛いのかも(うちの子は痛いと言ってたので)!と話して、これ塗ったら痛くないよと言って着せたりもしてました。

• 40分前