コメント
ぴったん
うちの子は感覚過敏もあったと思いますが、硬い生地や、ぴったりした服がだめでした(上も下も)。ユニクロのリラックスフィットのレギンスや、上の服もゆったりしたもの、縫い目が硬くないものを選んでいました。
それでも初めは嫌がるのですが、無理やり着せて、一回着たという経験ができたら大丈夫になるタイプでした。
(今はもう過敏はなくなったみたいで、着れるようになってます。)
ぴったん
うちの子は感覚過敏もあったと思いますが、硬い生地や、ぴったりした服がだめでした(上も下も)。ユニクロのリラックスフィットのレギンスや、上の服もゆったりしたもの、縫い目が硬くないものを選んでいました。
それでも初めは嫌がるのですが、無理やり着せて、一回着たという経験ができたら大丈夫になるタイプでした。
(今はもう過敏はなくなったみたいで、着れるようになってます。)
「外遊び」に関する質問
保育園、雨の合間を縫って外遊びをしたらしい 子ども達は雨上がり水たまりでバシャバシャ! ぬかるんだ園庭を走り回る その結果泥ハネ バンザイ!な服が出来上がってまっったく落ちない😂 こういう服って捨ててますか? …
3歳から入る幼稚園選び迷いすぎています、、ご意見いただければ幸いです。 通う頃には下の子も1歳で、2人別園確定してます。送迎全て私です。 ①小学校隣接幼稚園 ・家から車で2分の駐車場に停め、駐車場から3〜4分歩く …
3歳児の睡眠時間について。 もう直ぐ4歳になる娘が夜寝入るのがスムーズではなく、最近21時台に寝室に連れて行っても寝るのは12時過ぎます、本人から眠れないと申告もあります。昨日寝たのは1時前でした。 つまらなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴったん
あ!あと保湿クリーム塗ってあげてから着せたりしてました!
乾燥してるから痛いのかも(うちの子は痛いと言ってたので)!と話して、これ塗ったら痛くないよと言って着せたりもしてました。