5ヶ月の赤ちゃんに完ミで離乳食を始めるタイミングについて質問です。6ヶ月から始めるのが遅いでしょうか?夏休み後に始めようと考えていますが、ミルクだけでは栄養不足になるか心配です。
離乳食の開始について質問です。
5ヶ月になったばかりで、完ミです。
離乳食を6ヶ月から始めるのは遅いのでしょうか?
来月夏休みで帰省や旅行を予定しているので、それが終わってから離乳食を始めようとおもっているのですが、其の頃は6ヶ月ですが、
ミルクだけだと栄養不足になってしまいますかね?母乳だと1歳くらいまで離乳食やらない子もいると聞いたのですが、ミルクだとどうなんでしょうか?
- 小さな天使(7歳)
コメント
あんこ
私は6ヶ月になってから始めました!
保育士さんに相談したら「6ヶ月が終わるまでに始めれば大丈夫」との事でした😊
mama
それ位の時完ミで
六ヶ月から保育園が始めるので
家では始めないでください!といわれ
六ヶ月から始めましたよ😊💭
-
小さな天使
6ヶ月で遅くないことがわかって安心しました!ありがとうございます😊保育園で離乳食始めてもらえるなんていいですね!
- 7月13日
-
mama
逆に家で始めると
味をつけてしまって
保育園はそのものの味しかないので
食べなくなる子もいるみたいで、、
やめて欲しいといわれました😅- 7月13日
小さな天使
そうなんですね!!よかった安心しました。
今週子育て教室に行って離乳食の作り方は習ったはいいのですが、いつからというのに対してはスプーンを出さなくなって、背中が座ったら始めどきと言われ、結局いつまでに?というのを聞き忘れてました😂コメント頂きありがとうございます!