※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん💙
子育て・グッズ

Xでお店での授乳ケープによる授乳荒れててすごい😂お店でも個室とか、ち…

Xでお店での授乳ケープによる授乳荒れててすごい😂
お店でも個室とか、ちょっと区切られてる空間で使うならわかるけど…
オープンなお店では無理💦
授乳ケープ自体わたしは旦那、親族、友達とプライベート空間で使うとき用でしか買ってないから
どこでも授乳ケープあれば使っていいって考えにはならなかったな…😨
Xだといいでしょ!ってママさん多くてびっくり😱
授乳しててたまに「ちゅぱ」ってなるの気まづくないですか!?
そんなの多数いる他人に聞かれたくないです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

荒れてるんですね💦
私はお店でそのままは無理かなあ
でも人が授乳してるのは気にならないかも
ってタイプです💦

はじめてのママリ🔰

授乳室あるとか、車があるとかによるかと。完母の子ってほんとミルク飲まないし、ケープ使ってみえないし、音は響かないと思います😅そんな静かな店なら色々揃ってそう🤣

もろもろもろん

人の目があるところでだと、授乳ケープがあっても授乳できません😅
はだけちゃうのが心配で💦

車のなかでとかは、一応死角とかもあるので、工夫しながら授乳しています。

基本的には授乳室を見つけてするか、授乳の時間を見計らった短時間のお出かけにしています。

はじめてのママリ🔰

私も無理なタイプです😅💦

はじめてのママリ

土日の激混みのフードコートで授乳ケープ使って授乳してるママさん見た事2回ありますがドン引きしました😓💦
男性の方チラチラ皆見てました。

私も完母でしたが流石に場所は考えてましたね。
赤ちゃんのご飯だから授乳はおかしくないと考えてるママさんなのかな…と思いました😅

ままり

うーん、、私は自分は『なんとなく落ち着かないから』という理由でお店とかでケープで授乳はしたことないけど、他のママさんがしてる分には(乳がうっかり見えたりしない限りは)気にしないかな🤔
「その布(ケープ)の下、おっぱい丸見えになってるとかムリ」みたいなこと言う人もいるけど、そもそも服だって「その布(服・ブラ含め)の下はおっぱい丸見え」なことには変わらないし、布(ケープやブラや服)で見えないようになってるなら🆗かな、と🤔

「ちゅぱ音」は、赤ちゃん抱っこしてるママには聞こえても、雑踏音もあるし1席以上離れてる人にまで聞こえないんじゃないかと思います🤔