※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

軟骨ピアスが、久しぶりに付けようと思ったらふさがって閉まっててまた…

軟骨ピアスが、久しぶりに付けようと思ったらふさがって閉まっててまた新しく開けようと思うのですがぴあっさーでやるとかなり痛いですかね?以前は病院であけてもらったのですがなかなか時間もなく( ˟_˟ )痛みに弱いのでニードルは考えてないです😭

コメント

たろうまる。

場所によると思いますが私はインナーコンクをピアッサーで開けようとして3個ダメにしました😂
他のとこは耳たぶもそうですが私的にはあけるときより後の腫れてる時が一番痛いです😅笑

• m

m

コメントありがとうございます!
    えー( °_° )インナーコンクとかめちゃくちゃ痛そうですね😱😱
    開ける時は一瞬ですもんね(T ^ T)

• 7月13日
✩Syuuya.Ichika.mama✩

軟骨に2つ開けてますけど、両方ピアッサーで開けましたよ( ・ᴗ・ ) 開ける瞬間は全然痛くなくて後からジンジンするけど全然耐えれます!!

• m

m

ぴあっさーで開けてあるんですね✨
    インターネットでぴあっさー買いましたか😲?
    ジンジンはなんとか我慢できそうですが、開ける時の恐怖があります😭

• 7月13日
  • ✩Syuuya.Ichika.mama✩

ネットでは買ってないです!!軟骨用のピアッサー普通にピアス売ってる所ならあると思います(。・ω・。) 私も私の力で貫通出来なくて途中で止まったら嫌だなと思ったので元旦那に開けて貰いましたww

• 7月13日
  • m

m

そうなんですね😆
    こんど店頭で買いたいと思います✨
    そうですよね!途中で止まるの怖いです…男性だと楽々でしたか💦?
    開ける時の痛くないコツとかありますか😭?

• 7月13日

一瞬でしたよヽ(^0^)ノ
    コツ…んー、保冷材とかでめっちゃキンキンに冷やしてから開けましたよ|•'-'•)و✧

• 7月13日
  • m

m

一瞬頑張ります✨
    やっぱりキンキンに冷やしてからがいいんですね‼その作戦で行こうと思います💪

• 7月13日

本間に一瞬ですよ( ¨̮ )
    頑張ってください✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 7月13日
  • m

m

ありがとうございます(*´˘`*)
    頑張ります🎶

• 7月13日
チューリップ

めっちゃくちゃ冷やしてやってみてどうだろう、痛いかなって気がします😅
私も塞がってます💨💨

• m

m

めっちゃキンキンに冷やしてからやれば多少痛み和らぎそうですよね😭
    夏になるとピアスしたくなってあれ?いつの間にか塞がってるーってなってショックです😥😥

• 7月13日
♡

ピアッサーで軟骨あけたことあります🙋!
軟骨3回ほどあけましたがすべて耳たぶのとこよりあけるときは痛くなかったです。
軟骨はあけたあとが結構な間痛かった記憶があります…👂

• m

m

耳たぶよりも痛くなかったんですね✨コツとかありますか?
    開けたあと痛いですよね( ˟_˟ )

• 7月13日
  • ♡

コツ…あまり覚えてないんですけど、
    思いっきりやる事ですかね😂
    友達が中途半端に貫通しちゃってすごいたそうでした💦

• 7月13日
  • m

m

ご自身で開けられたんですか😲😲?
    完全に押し切ってないと痛そうです(;_;)それは避けたいので勇気をだします💦笑

• 7月13日

ピアッサーだと軟骨が割れてしまうこともあるので痛みも強いと思います。

私はニードルで開けましたが開けるときは無痛でしたo(^-^)o

• m

m

ぴあっさーだと軟骨割れてしまうこともあるんですか😲😱
    知らなかったのでビックリです…

ニードル痛そうなイメージしかないです😭😭

• 7月13日

退会ユーザー

ピアッサーは針で皮膚の細胞も軟骨も潰して穴を開けるようになってて
    ニードルは刃物で細胞も軟骨も最低限にしか傷つけないからニードルの方が治りも早いし、痛みも少ないって聞きますよー😊

• 7月13日
  • m

m

おはようございます!
    そうなんですね( ˟_˟ )それを聞くとなんだか怖いです😭
    ニードルってグリグリ開けるから一瞬じゃないんですよね😱?

• 7月14日

退会ユーザー

セルフでやるなら耳の裏に消しゴム当てて一気に差し込むから開けるのは一瞬ですよ☺️そのあとピアスを入れる作業があるのでピアッサーの方が簡単ですが、その分リスクがありますね😩

あとはピアッサーでもニードルでも、開ける前に氷でキンキンに冷やすのは細胞が硬くなるのであまりよくないですよ🤔

• 7月14日
  • m

m

消しゴム当ててやるんですね(°□°)!!
    躊躇ってたら痛いですか?
    血でたりしないですか…?

色々聞いてしまってすみません😥

えっ😲😲😲氷で冷やすのダメなんですか?感覚が無くなるからいいなと思ってたのですがやらない方がいいんですね😱

• 7月14日

退会ユーザー

消しゴムを当てるとズレにくくなるし、力も入れやすくなります😊

途中で止めてしまうと綺麗に切れなかったりするので痛みは少し増すかもしれないですね😵
    わりと刃物で切った場所は痛く無いけど、地味な擦り傷はめっちゃ痛かったりしません?笑そんな感じです!😂

わたしの場合は耳たぶとトラガスは血は出ませんでしたが、ヘリックスだけ痛みはないけど肩にかかるぐらいの流血でした😅

• 7月14日
  • m

m

なるほど!!そんな役目が消しゴムにはあるんですね✨

やっぱり躊躇せずにやらないとダメですよね(;_;)
    たしかに擦り傷とか地味に痛いです😭

ヘリックス開けたいので血が出たんですね😱血が苦手すぎて怖いですけど、安定するまで早い方がいいですし迷ってきました😭😱

• 7月14日

退会ユーザー

耳たぶは2個ピアッサーで開けてて3ヶ月ぐらい結構不安定になっててニードルであけたのは1ヶ月半ぐらいには結構安定してきてましたよo(^-^)o

ニードルで友達とかにまっすぐ開けてもらうのが一番いいかなーと個人的に思います😁

• 7月14日
  • m

m

そんなにも安定するまでの期間が違うんですね😶💦
    ニードルも視野に入れて考えたいと思いました✨

自分では躊躇してしまうので周りの方にお願いしようとおもいます*ˊᵕˋ*

色々教えてくださりありがとうございました🙏🎶

• 7月14日