コメント
りんご
私はおよその家に行く方が気を使うので、来てもらうばかりですが気にならないですよ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
呼ばれたからと無理に呼ばなくて大丈夫ですよ😊
万が一子供達の一言とかでそういう流れになったら、正直に、うち狭いからごめんねって断ればいいですよ👍
-
A
うちだけがお邪魔して関係がこじれるかな……💦と心配でしたが皆さんのコメントを呼んで大丈夫そうですね☺️👍
コメントありがとうございました🙇- 6月18日
🫧
ごめんね、うちアパートで💦
狭いのとうるさくしちゃって苦情くると住めなくなっちゃうから💦呼びたいんだけどごめんね〜😭
とめちゃくちゃ先に言ってました笑
今回なら次おうちいきたいーとか子どもたち話そうな気がするのでそのタイミングで👂
それでも呼んでくれる人はいましたし
仲良くしてもらってましたよ〜☺️
-
A
実際に少し前にそういう話をしてて……
でも多分子供達はまたうちに来たいーと言いそうなのでちゃんと伝えようと思います!
ママさんにもそうお伝えします😊
行き来は出来ないけど、仲良くして下さると嬉しいですね✨️- 6月18日
A
・手土産
呼んでくれる側の意見参考になります!
・靴を揃える
・靴下で行く
・お邪魔します、お邪魔しましたと言う
・勝手に冷蔵庫や部屋等は開けない
・トイレを借りる時は一言断ってから行く、汚さない(一緒にお昼を食べる感じで、おいとまするつもりなので家で済ましてから行くので借りないかもですが)
・何か出してもらっても次から次にまだ欲しい〰️〰️など言わない(おかわりを何度もしない)
・帰り際はちゃんと片付ける
後これをされると嫌な事ありますか?
他の子の家にお邪魔させてもらった時はこういう事を気を付けてました。
その時はうちも一軒家だったので、お互い様な部分がありました。
A
そう言ってもらえると嬉しいです😊
楽しんできたいと思います🤩👍
りんご
えー!私はどれも気にならないですよ💖
みんなが楽しんでくれたら嬉しいので🫶🏻