9月にディズニーに行く予定で、DASの利用方法やアトラクションの待ち時間、食事の予約について教えていただきたいです。また、子供たちの乗車やベビーカーの置き場についても知りたいです。効率よく回る方法もあれば教えてください。
9月にディズニーに行く予定です。
上の子が受給者証を持っているため、DASを使わせていただきたいのですが、
15年ぶりに行くので全くわかりません。
教えて頂けるとありがたいです💦
遠方から行くため、
①日目
pm3時〜ディズニーシー
✳︎ラプンツェル乗りたい
✳︎アナ雪乗りたい
✳︎できたら、ピーターパン乗りたい
✳︎できたら、ソアリン乗りたい
✳︎できたら、トイストーリー乗りたい
✳︎できたら少しでも、パレード見たい
✳︎ダッフィーのお店に行きたい(お土産)
✳︎プリンセスが多いお店に行きたい(お土産)
②日目は朝からディズニーランド
✳︎美女と野獣に乗りたい
✳︎プーさんのハニーハントに乗りたい
✳︎おすすめはありますか?
1.入り口から大体何分歩きますか?
2.DASやDPAを使えば乗れるでしょうか?
3.DASを使い待ち時間の間、DPAなどは使えないでしょうか?
4.お土産は予約は必要ですか?
5.上の子体力がなく、下の子は双子の為2人乗りベビーカーで行きますが、アトラクションで置く場所はありますか?
大人2人に子供3人で乗車可能ですか?
又、2人乗りはありますか?(上の子を1人にするのが心配ですが、双子も5歳のため大人が隣にいるのは必須なのでしょうか?5人一気に乗れないでしょうか?
6.お昼や夜もご飯は予約が必要ですか?
7.例えば2人乗りの場合、
大人1人に子供1人ですか?その場合、
やはり大人3人いた方が良いですよね?
甥っ子が行けたらの話ですが、
中学生の子と幼児など隣でも乗れたりするのでしょうか?
効率よくできたら回りたいのですが、
なかなか難しいですよね?😣💦
今回行ったらしばらく行けないので、
教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリリ🔰
はじめてのママリ🔰
先日両方DASを使い遠方からインパしました。
ランドは1日遊べるので美女と野獣もプーさんも乗れるのでシーについてお答えしますね!
1日目のシーですが乗りたいアトラクションが全て長時間待つものなのでDASやDPA使ったとて15時インでは全部乗るのは不可能かと思います💦
1.シーは移動に時間がかかります。お子様もいるので入り口からファンスプエリアまでベビーカーだと20分見ておいてください。
2.ラプンツェル、ピーターパン、トイストーリーはDPAがその時間でもあると思うのでとれます。
3.不可能な認識です。
4.ダッフィーはもしかしたらいるかもしれません。欲しいものを売ってるお店がスタンバイパス必要か調べてみてください。基本は不要です。
6.5人でしたらモバイルオーダーをしておくのをお勧めします
7.アトラクションによって違います。チャイルドスイッチというものが利用できるので大人2人でも大丈夫ですよ(調べてみてください)
乗りたいものを限りなく消化するとしたら、
15時に入ってラプンツェルの18:30くらいのDPAをとる。1時間後に他のDPAがとれるのでピーターパンを19:00で取る。
アナ雪直行してDAS登録(2.5時間程待つ)この間にファンスプエリアの散策やお土産屋さん、早めの夜ご飯を。
18時位アナ雪乗車→ラプンツェルのDPA→ピーターパンのDPA
移動→ソアリンかトイストーリーどちらかのDASを取得(20:30くらいの乗車になるかと)
この間に夜のショーを見る
20:30アトラクション乗車
閉園時間って感じですかね、、?
ママリ
先月ディズニー行きました!
DAS使いました!
2、DASは待ち時間が短くなる訳では無いので1日目に全部乗るのは厳しいかと思います!
3、上の方の回答とは異なるんですが、DASを使っての待ち時間は並んでるという認識の時間なので他のアトラクションには乗れないという説明を受けました!なので待ち時間はお散歩したり、何か食べたりして時間を潰しました!
4、私が行った時はちょうど25執念のイベントグッズ発売期間だったので予約しないと入れないお土産屋さんもありました!
5、全てのアトラクションのそばにベビーカー置き場あります。
6、人気のレストランであれば予約はした方がいいです。食べ歩きするなら必要ないです。
れもん
DAS何回か使ったことあります!
最近ランドしか行ってないのでシーは分からないのですが…
美女と野獣、プーは入り口から10分くらいですかね🤔
どちらもDAS使えますよ
DASの待ち時間、DPAは使えますよ
アトラクションごとにベビーカー置き場が近場にあります!
美女と野獣は10人乗りなので5人一気に乗れますし、プーは5人乗りですよ(^^)
土日であればご飯はモバイルオーダーしたほうがいいです!
レストラン予約は1ヶ月前から取れますが、初日で埋まります😅
-
はじめてのママリリ🔰
ありがとうございます!
大人数乗れるのはありがたいですね!- 6月18日
コメント