妊娠36週、3人目妊娠中。子宮頸管無力症ありでシロッカー手術をしていま…
妊娠36週、3人目妊娠中。
子宮頸管無力症ありでシロッカー手術をしています。
上の子達の時には、2人とも切迫早産で、
2ヶ月ちょっとの期間張り止めの点滴をし、点滴を抜いた翌日に産まれてしまっています。
2人目の時は子宮口5cmで退院と言われ、帰っている途中で出血。
またすぐ再入院となり、少し寝ている間に知らぬ間に子宮口8cm。目が覚めて30分たたないうちに産まれました。。
家にいたら間に合わなかったね、とその時の助産師さんに言われました🥲
↑上記のことを担当主治医にももちろん伝えています。
3人目を出産する病院は、2人目の時とは違う病院で出産します。
今回のシロッカー手術をした時、助産師には 「経産婦さんなのに子宮口5cmで退院させるのはありえない、、、今回は計画出産にしたらどうかな?」と言われました。
来週月曜日(妊娠37週)にシロッカーの抜糸予定です。
上2人の時の経過もあり、自宅や車での出産となるのが怖いため、
入院して抜糸したいと主治医に伝えたのですが、基本外来でするものだから入院はできないと。。。
「どうしてもシロッカーの糸がのけられないとかであれば、入院して抜糸します。抜糸の日までに陣発や破水感があればその時点で糸を切るかどうするか判断するのですぐ来てください」
と言われました。
今でも多い時は10〜15分おきにお腹の張りや痛みがあります。
が、おとといの検診では謎に頚管長3.5cmもありました。。
お腹の張り具合も心配だし、週末までにもう一度みてもらいたいのですが、頚管の長さがあればやっぱり自宅に帰されますかね😭
上の子達をみてもらう兼ね合いなどなどあるし、
病院まで混んでいたら30分近くかかるため、入院しておきたいというのが本心です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント