※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の採卵は、どのくらい痛みがありますか?注射、採卵前にたくさん…

体外受精の採卵は、どのくらい痛みがありますか?

注射、採卵前にたくさん育って卵巣が痛む、麻酔が切れた後、薬の副作用など、覚悟すべきことを教えていただきたいです、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は麻酔で無痛でした 麻酔切れてからも特に痛みがあった記憶ないです。 自己注射以外、しんどかった記憶がないです、、

ままり

注射は慣れてしまえば大丈夫です。やらなきゃという気持ちになってしまえば!採卵前は人によりお腹がはったりします。私は子宮内膜症があり痛みました。子宮に疾患なければそこまで採卵前は問題ないと思います。採卵後は少しお腹がチクチクしましたがほどなくしておさまりました。いろいろ不安でしょうが終わったらあっというまです。頑張ってください!

はじめてのママリ🌟

2回採卵しましたが、それぞれ違う病院でしました。

1回目は全身麻酔で、寝てる間に終わりました!
術後麻酔に酔って半日ぐらい気持ち悪かったですが、痛みは全くなかったです😌

2回目は局所麻酔で、痛がってたら麻酔追加されて落ち着きました😂

どちらも麻酔が切れてからの痛みは特になかったです🙆‍♀️

2回目は卵が20個近く育ったので、採卵前にはお腹の張り感がありました💦
たくさん採れた影響で採卵後5日目にOHSSになり、1週間入院しました😭

はじめてのママリ🔰

採卵前の注射は少し痛いですが、覚悟と言うほどでもないです。
刺す勇気は必要です🥹

採卵は麻酔が効いていて特に痛くなかったです。

麻酔は静脈麻酔で、術後は気持ち悪かったです。
話によると半数以上の方が気持ち悪さが出るそうで一部は頭痛がでる人もいるそうです。
夕ご飯もまともには食べられませんでした。

翌日は気持ち悪さはなくなりましたが、お腹が少し張っていて安静にしていました。