※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子どもの友達を呼びたいのですが、家のカーテンは6年前だし、ダ…

小学生の子どもの友達を呼びたいのですが、家のカーテンは6年前だし、ダイニングテーブルは10年前で在宅の旦那がパソコンして所々はがれてるし、賃貸であちこちはがれてるしでみすぼらしいのではないかと呼ぶによべません。エアコンの掃除も改めてしないとだし。お呼ばれして行くことが1度ありました。うちに呼べないなら行くべきではなかったですよね。それとも私が気にしすぎでしょうか。

コメント

ママリ

そんなもんじゃないですかねー🤔 うちも結構似たような感じで古い賃貸でボロボロだし、片付いてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柱とか所々剥がれていて、修復したいけど賃貸だしなーと。なんか周りの家庭は一軒家が多くて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもだけですよね?
子どもだけなら気にしないです!
親も一緒ってなると慌てますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学3年生ですと子どもだけですよね💦あまり呼んだり呼ばれたりしたことないし、私自身友達もママ友もいないので呼んだことありません。親なんて呼べない😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が小学生の時、都営住宅に住んでる友達の家に行くのワクワクしました!タンスにシールとか貼ってあるのも憧れました笑
    子どもはそんなもんかな〜と思いますよ!!他所の家に行けるだけでワクワクです😍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の家ってだけでワクワクしますもんね…子どもだしそこまで細かくは見ないですよね…。

• 39分前
はじめてのママリ

小さい時よく友達の家に行ってましたが、全くそういうところ気にしなかったですよね?
むしろ自由に遊ばせてくれるおうちが最高でした😀
なので、わたしも息子の友達が来ても全然片付いてないし、ボロボロですが、楽しんでくれてたら良しなので気にしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに細かくは気にしませんでしたね。遊ぶことに夢中でしたので。いかにその時間楽しんでくれるかですね。

• 1時間前
ママリ

子供の友達に対してそこまで気にしません🤣
自分の子がお友達の家に行くとして(もしくはご自分が小学生だった頃……)、お友達のお家のカーテンが何年前のものかとか、ダイニングテーブルが汚いとか気にしてましたか??
我が子も人の家のこと何も見てないので(遊ぶことしか頭にない笑)、お友達だけ呼ぶなら何にも気にせず呼びます✨
ママも一緒に来るならリビングとトイレの掃除くらいはします笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに行くだけでそこまで見てなかったですね。
    ただ匂いとかちょっと不安で…。
    小学生同士だと親はこないですよね…来るのかな…。

• 1時間前
砂遊び

親は来ても送迎くらいで家には入ってこないと思いますよ😊

うちなんて壁は落書きだらけだったり
柱にはシールだったりと本当にボロボロですが
呼んだことあります😆笑

周りは分譲マンションや戸建てですが
我が家は古い賃貸ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…送迎もちょっと考えるくらいで💦玄関先すら見られるのが…。綺麗にしてるつもりでもどう思われるか…。うちも周りが戸建てや分譲ばかりです。

• 1時間前
  • 砂遊び

砂遊び

分かります💦
    うちは見た目からボロいので
    送迎でも見られるのはちょっと恥ずかしいです🫠

誰でも来て〜!ってわけにはいかないので
    お邪魔させてもらった子だけはOKにしました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎も恥ずかしいですよね😭マンション入り口とかでもいいんですかね。
    やはりお邪魔させてもらった子はオッケーしたいですね🥹うちもそうしようかな…。

• 37分前