コメント
ママリ
そんなもんじゃないですかねー🤔 うちも結構似たような感じで古い賃貸でボロボロだし、片付いてないです笑
はじめてのママリ🔰
子どもだけですよね?
子どもだけなら気にしないです!
親も一緒ってなると慌てますが💦
-
はじめてのママリ🔰
小学3年生ですと子どもだけですよね💦あまり呼んだり呼ばれたりしたことないし、私自身友達もママ友もいないので呼んだことありません。親なんて呼べない😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身が小学生の時、都営住宅に住んでる友達の家に行くのワクワクしました!タンスにシールとか貼ってあるのも憧れました笑
子どもはそんなもんかな〜と思いますよ!!他所の家に行けるだけでワクワクです😍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達の家ってだけでワクワクしますもんね…子どもだしそこまで細かくは見ないですよね…。
- 39分前
はじめてのママリ
小さい時よく友達の家に行ってましたが、全くそういうところ気にしなかったですよね?
むしろ自由に遊ばせてくれるおうちが最高でした😀
なので、わたしも息子の友達が来ても全然片付いてないし、ボロボロですが、楽しんでくれてたら良しなので気にしてません!
-
はじめてのママリ🔰
確かに細かくは気にしませんでしたね。遊ぶことに夢中でしたので。いかにその時間楽しんでくれるかですね。
- 1時間前
ママリ
子供の友達に対してそこまで気にしません🤣
自分の子がお友達の家に行くとして(もしくはご自分が小学生だった頃……)、お友達のお家のカーテンが何年前のものかとか、ダイニングテーブルが汚いとか気にしてましたか??
我が子も人の家のこと何も見てないので(遊ぶことしか頭にない笑)、お友達だけ呼ぶなら何にも気にせず呼びます✨
ママも一緒に来るならリビングとトイレの掃除くらいはします笑🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに行くだけでそこまで見てなかったですね。
ただ匂いとかちょっと不安で…。
小学生同士だと親はこないですよね…来るのかな…。- 1時間前
砂遊び
親は来ても送迎くらいで家には入ってこないと思いますよ😊
うちなんて壁は落書きだらけだったり
柱にはシールだったりと本当にボロボロですが
呼んだことあります😆笑
周りは分譲マンションや戸建てですが
我が家は古い賃貸ですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…送迎もちょっと考えるくらいで💦玄関先すら見られるのが…。綺麗にしてるつもりでもどう思われるか…。うちも周りが戸建てや分譲ばかりです。
- 1時間前
-
砂遊び
分かります💦
うちは見た目からボロいので
送迎でも見られるのはちょっと恥ずかしいです🫠
誰でも来て〜!ってわけにはいかないので
お邪魔させてもらった子だけはOKにしました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
送迎も恥ずかしいですよね😭マンション入り口とかでもいいんですかね。
やはりお邪魔させてもらった子はオッケーしたいですね🥹うちもそうしようかな…。- 37分前
はじめてのママリ🔰
柱とか所々剥がれていて、修復したいけど賃貸だしなーと。なんか周りの家庭は一軒家が多くて…