内診後の出血とお腹の張りが気になります。お産が近い可能性がありますが、張りは産まれるまで続くこともあります。連休中の産みたい希望も考慮されていますか?
今日で39w3dです。
昨日の検診で、内診グリグリをされたかと思うのですが、内診後生理のような量の出血があり、色が濃い茶色だったので内診出血かと思います。
ですがその後から、今まで張ることすらわからなかったお腹が、頻繁に張るようになってしまいました。
これはお産が近いのでしょうか?
予定日は月曜ですが出来れば連休中は避けたく、前か後に産みたい(>_<)
まだ赤ちゃんは小さめなので、後でもいいのですが、産まれるまで張りは続く感じでしょうか?(^-^;)
- mcha(7歳)
コメント
リー
お産近いかもですね♪
しずママ
私はぐりぐりをされた日に破水しました。張ってるということはそろそろかもしれません☆
-
mcha
私もグリグリされた直後の出血で、すぐお腹の張りもあったので、来るか来るかと思ったのですが、まだ陣痛も来ず…。
連休中は落ち着いてて欲しいです(´・_・`)- 7月13日
-
しずママ
こればかりは赤ちゃんにしかわかりませんね😅がんばってください!!
陣痛中はゆっくり呼吸をすることに集中すれば痛みが紛れました!- 7月13日
-
mcha
陣痛中はゆっくり深呼吸!
真っ白になってなければ実践したいと思います!!- 7月14日
mcha
明日を逃すと連休と被ってしまうー(>_<)
けど、まだ陣痛も破水もないし、被りそうな予感しかしません…。
リー
そんなもんですよ~連休を避けてほしいと思ってたら、ガッツリ被せてきた我が息子(笑)
私は39w4dでグリグリは無かったですが、お昼に茶色っぽい出血があり、夜中に陣痛が始まり明け方産まれましたよ♪
私は子宮口10センチ開いて分娩台にのっても破水はせずで、先生が穴開けて破水させられた感じです!
お産頑張って下さいね☆
mcha
現在里帰り中で、旦那の立ち合い希望なのですが、まっすぐ走っても車で7時間かかるので、連休中はちょっと…(´_`。)
さらに仕事柄連休は抜けづらくとか考えても被るのが運命なのか…。
リー
んーーー。どうでしょうか。。
お父さん待とうねぇとお願いするしかないですかね。。
うちはグリグリもなくまだだねぇといわれて4月に出てこーい!ってお願いしてたのにフライングで出てきました(笑)
mcha
今日も陣痛の気配がないので、連休に入りそうです(´_`。)
火曜日まで待てるか、我が娘(´д`;)
リー
娘さんに居心地よくお腹にいてもらいましょ♪♪