※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仮面夫婦の方、きっかけはありましたか?もちろんはじめは好きでしたよね…

仮面夫婦の方、きっかけはありましたか?
もちろんはじめは好きでしたよね?
冷めたきっかけやどんな感じで会話がなくなっていったりしたのか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママ

はい。はじめは好きでした。誰に対しても優しく人当たりよく大好きでした。
子供が生まれてから旦那の気付かなさにイライラしだし、何か言うとすぐ、今やろうと思ってた、だって何々だからと言い訳してくるので、ほんとに嫌いになりました。常にイライラしてて外でも対他人に些細なことでキレたり、旦那の親に対しても乱暴な言い方(バカ、デブ、)して優しくないし、ほんと嫌いです。
子供のことも外出も何もかも全部人任せで、頼りがいもないのでいなくていいですがATMとして仮面夫婦してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も些細なことがきっかけですが今旦那のことがすごく腹立たしくて…
    一昨日からずっと顔も見たくなくて必要最低限しか喋らないし、目も合わせないようにしてます。旦那がなにか話しかけてきても聞こえてないふりするのと、忙しいアピールして話しかけるなオーラ出してます。
    一昨日がきっかけの日だったんですがそれまでは仲のいい夫婦だと思ってたのに今回はこっちからは歩み寄りたくないし、多分旦那はなんで私が怒ってるのかも分からないだろうし、なんなら私がイライラしてることにも気づいてないかもです。
    これがきっかけで仮面夫婦になるのかな…なんて思ってたので実際にお話を聞けて良かったです😂

• 3時間前
はじめてのママリ

仕事はできるけど家のことが全くできない(税金滞納、習い事や保育園の送迎を40分遅刻しても平然としてる、鍵を閉めないなど)周りに迷惑かけても「仕方ない」「仕事が」「悪気はない」ばかりなので期待することをやめました

会話するだけ無駄で、怒っても改善の余地はなく、私の精神がすり減るだけなのでいないものだと思って子供と2人でディズニー行ったり旅行行ったりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね…
    夫婦だけならまだしも周りまで巻き込まれたらこっちも恥ずかしいです😂私の場合は常にスマホ。子供といる時はスマホ辞めれますが平日子供が寝た後に帰ってくる旦那はスマホしか見ません。私は旦那の帰りを待って一緒にご飯を食べますが私が話しかけない限り会話ないし、くだらない話をしたら「くだらない。意味のない話」など言われてなんかプッツンと冷めました。パートだけど毎日仕事して育児家事はほぼ100%私で、そのうえ旦那の帰宅までお腹すいても先に食べることなく待ってるけど帰ってきた旦那はスマホしか見ないので…

• 2時間前