コメント
ひよこ
そこは100点取れるようサポートするしかないのではないでしょうか?💦
100点とれなければ遊べないのが先生が決めたルールならそれに従うのが普通かなあと😭
なので連絡帳に書くのはちょっと違うかなと思います🥲
ママリ
連絡帳に書いて担任にどう対応してほしいのでしょうか?
漢字はひたすら書いて覚えるしかないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
いつもお世話になっております。
漢字テストの再テストを休み時間に何度も受けているようですが、なかなか100点が取れず、本人がかなり落ち込んでいます。
毎回同じ漢字を間違えているわけではなく、その都度違う漢字を間違えているようです。
休み時間にお友達と遊べないことも続いており、自宅では癇癪を起こすほど悔しがっています。
努力していることは認めているのですが、本人の負担が大きくなっているようで心配しています。
学校での様子や、今後どのようにサポートしていけばよいか教えていただけると助かります。
とかきたいです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どのように書くかにもよると思います🤔
みんなが100点をとれるようになっているテストで、5回やっても難しいようなら、発達の事を含めて聞くとかならアリだと思います‼︎
単純なクレームとかなら、もう少し様子見でもいいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
漢字テストの再テストを休み時間に何度も受けているようですが、なかなか100点が取れず、本人がかなり落ち込んでいます。
毎回同じ漢字を間違えているわけではなく、その都度違う漢字を間違えているようです。
休み時間にお友達と遊べないことも続いており、自宅では癇癪を起こすほど悔しがっています。
努力していることは認めているのですが、本人の負担が大きくなっているようで心配しています。
学校での様子や、今後どのようにサポートしていけばよいか教えていただけると助かります。
こう書こうとおもいます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
サポートの相談がしたいようであれば先生からの返答は電話になるので、連絡帳はもう少し簡潔に書いて、電話で話した時に詳しい内容を伝えて相談するかといいかと思います☺️
例えば「いつもお世話になっております。漢字テストの事で少し相談したい事があります。お時間がある時に電話をいただけると助かります。(今日でしたら◯時頃なら電話に出られます。)よろしくお願いします。」くらいで連絡帳はいいかと思います‼︎- 51分前
はじめてのママリ🔰
かんしゃくおこすなら放置します
はじめてのママリ🔰
癇癪起こすほどなので、どうしたら良いかと相談したいです。
ひよこ
それならどのように勉強させるのがベストなのかを連絡帳で聞くといいと思います🍀*゜
はじめてのママリ🔰
と書こうとおもいますが大丈夫でしょうか?
ひよこ
漢字の再テストを何度受けてもなかなか100点が取れず、自宅ではかなり落ち込んだ様子が見られます。
学校での様子はどうでしょうか?
毎回同じ漢字を間違えているわけではなくその都度違う漢字を間違えているようですが、
そういった場合自宅ではどのように勉強させるのがいいのでしょうか。
やはりテストに出ている漢字全てを反復して書くのが一番でしょうか?
本人は自宅でも頑張っていますがなかなか結果に繋がらないので、私もどのような形でサポートしていけばよいか悩んでおりこの度連絡帳にてご相談させていただきました。
という感じで、癇癪という言葉は使わない方がいいと思います💦
悔しいならもっと勉強しなさい!にしかならないかなと🥲