コメント
ららみ(母乳チョロリ)
つわりがおさまって食事をコントロール出来るなら今からしておいた方がいいですよ!
私は食べつわりの時に塩辛いもの(お菓子、漬け物、マック、カップ麺など)食べ過ぎて今、妊娠高血圧の疑いで絶賛食事制限中です😭上記の物は頑張って絶っています!薄味で野菜中心のご飯を作っていますよ~
妊娠中は栄養を溜めやすく糖や塩分も溜めやすいです。今まで健康だったのでちょっとショックです💦
体重管理も大事ですが高血圧や糖尿になっても母体と赤ちゃんに良くないので気をつけて下さいね🙇
ゆり
出来るときからしてた方がいいかもです😆私、安定期すぎるまで、甘えてたので、体重管理に必死です😅ちょっとずつでもやってたら、後期もしんどくないだろうし✨
-
みぽ
そろそろ始めようと思います😊✌🏻️
ありがとうございます🙇♀️- 7月13日
みぽ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
前までの検診までだと何も言われなかったです🙆
エコー見ただけでもわかるんですね😯
これから私も気をつけます😳👍🏻
お互い気をつけて元気な赤ちゃん👶産みましょうね💕
みぽ
今から気をつけた方がいいんですね😳
ありがとうございます🙇♀️
高血圧や糖尿病怖いです😰😰
病院に言えば調べてもらったりできるのかな?
私もつわりがある時は.パンやお菓子や甘い物ばっかり食べてたました😢
ららみ(母乳チョロリ)
同じ辛い想いをしてほしくないので😭
尿検査、血液検査でもすぐわかるので先生から教えてもらえますよ!
私はエコーの段階ですぐ先生が気付いて「塩辛いものばかり食べてない?」って聞かれてエコーを見ると羊水のところがボケていて(塩分によるむくみらしいです)、良くないよ!と注意されました😵
つわりの時は食べられる物を、を鵜呑みにして食べていたのがいけなかったなぁと後悔です…😭
みぽ
下に書いてしまいました🙇♀️🙇♀️
ららみ(母乳チョロリ)
コメント拝見しました!ありがとうございます😊✨
何かあれば必ず先生が教えてくれますから大丈夫ですよ👌
検診が1ヶ月ごとになって次が長いですよね~💦
私は赤ちゃんが「ママ健康に気をつけて!」と教えてくれたと思って頑張ります✨
からだに気をつけて、元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨
みぽ
はい😊✌🏻️
1ヵ月ごとは.かなり長いです😢😢
毎日.お腹に話しかけて過ごしてます💕😳
妊婦生活楽しみます🙋💓
お互い気をつけて頑張りましょう😘🌟