※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校でのトラブルです一緒に遊んでいた子のほっぺたに手が当たってしま…

学校でのトラブルです

一緒に遊んでいた子のほっぺたに手が当たってしまった→相手の子泣く→わざとじゃないからと我が子謝らない→相手の子が怒って暴言を吐く(主に、死ねなど)→我が子怒って相手の子のおでこを引っ掻いてしまう→相手の子も怒って我が子のお腹を殴る

最初に謝らなかった我が子が断然悪いですし、その後に引っ掻くことをしてしまい傷をつけてしまったためこれからお詫びに伺います。
この場合、やはり菓子折りはあった方がよろしいでしょうか。
相手の子も我が子に手を出してきている子供同士のこのような喧嘩に菓子折りはかえって気を使わせてしまうのかと少し不安で相談させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校でのトラブルであれば直接家には行かずに学校を通した方がいいです。
担任にその事を伝え学校に向こうの親に来てもらい謝罪で良いと思いますよ。
なので菓子折は必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちなら菓子折りも謝罪も要らないですが、、、一応お詫びに行くとして菓子折りは持っていきません。
お互い様です。

ちょび

大変でしたね😭😭
菓子折りあっていいと思います!!

きちんとされているご家庭だなとの印象ですし、親のそういう姿を見てお子さんは学ぶと思います😊

お疲れ様です☺️

はじめてのママリ🔰

でも、当たったくらいで泣くのかなぁ
割と強めだったのでは?
念のためあやまりにいきます