誕生日プレゼントについて絶対すぐ飽きる/いらんやろ...みたいなやつを…
誕生日プレゼントについて
絶対すぐ飽きる/いらんやろ...みたいなやつを熱望された時、皆様ならどうしますか?
6歳になる息子に、もともとキックボード欲しいと言われてたんですが、後日「絶対いらんやろ」みたいなものを欲しいと言われました。
「絶対キックボードのほうが長く使えるよ。これはすぐ飽きると思うけど...」と伝えたんですが、「ママが決めることじゃないじゃん!」と言われ、確かに。と思って買ってあげました。
まぁいらんものだったとしても、買い直してあげることはしないんで、良い勉強になるかなと思ってますが、、、皆さんどうしてるのかなーと思いました!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
mama
誕生日プレゼントは本人が欲しいものをあげているので選ばせてます😊
絶対すぐ飽きるだろと思いながら、やっぱり3日も遊ばず飽きてます😅
こっちじゃなくていいの?
これも楽しそうだよ?
とか多少の誘導はしますが、最終的に本人が選んだものをプレゼントにしてます!
はじめてのママリ🔰
上の子が誕生日のときに買ったおもちゃ全部遊んでません🤣
ゲームソフトも今は放置してロブロックスばっかりやってます…
相当値段が高いとか、今年の誕生日はロブロックスの課金してほしいって言うんですがうちは課金は✖️なので、ダメと決めてるものとか以外なら買います!
はじめてのママリ🔰
うちはそういうのはじぃじに買ってもらいなって言ってます🤣私たちが買うものは口だしますが、祖父母に買ってもらうものは口出さないと決めてます。本人と祖父母が決めるものなので心でいらないよ〜と思ったとしても😇
はじめてのママリ🔰
やっぱ飽きますよね~🤣
私も誘導してみたことはありますが成功したことはほぼないです笑
同じような方いて安心しました〜!