※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

2歳の娘が日付変わって昨日の明け方発熱しました。いつも中耳炎で発熱パ…

2歳の娘が日付変わって昨日の明け方発熱しました。
いつも中耳炎で発熱パターンが多く、今回も熱の上がり方と鼻水の形状が中耳炎のときと同じで私は中耳炎を疑っています。
痙攣持ちで熱冷ましの座薬も切れていたので解熱剤が至急欲しく、いつもの耳鼻科の発熱外来が昨日予約取れずだったので18時に小児科を受診しました。
とりあえずコロナインフルは陰性で先生が中耳炎ではないと言い切った為、耳の中を見ることもなくただの風邪で終わりました。

耳の中を見て欲しかったので今日かかりつけの耳鼻科の発熱外来を受診しました。
昨日の夜に検査してるので検査は希望しないと伝えたら検査しないなら小児科へ行けと言われ、娘も高熱の中2日間も検査するのは可哀想だと思いそのまま帰ってきてしまいました。

このまま熱が下がらなかったらどう対応してけばいいでしょうか、、

コメント