※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

パートやめたいなぁ…ってぼんやり考えながら働いてる人いますか?😂私は週…

パートやめたいなぁ…ってぼんやり考えながら働いてる人いますか?😂

私は週3日ほどで、
基本1日4時間弱のパートしています。

私立高校の食堂の調理補助ですが、
提供の時間(15分〜20分間くらいですかね)がほんとに大変です💦

まだ入社して半年弱、
ありがたいことに夏休みや冬休みなどの長期連休はお休みなため、
子どもの預け先などは考えなくていいので、
そこはすごく助かっているのですが…

意地悪なおばちゃんがいるので精神的に結構しんどいことや、
シフトが出るのがすごく遅い(下手すると翌週の分もわからなかったりするので、
LINEしますねーとか言われる場合あり)、
たまに直前に勝手に変えられていたりすることもあり(今週も、月曜日の時点で月水木が出勤になってたのに、
水曜に行ったら木曜休みの金曜出勤シレッとに変えられてた)、

何かきっかけさえあれば辞めたいなぁ…って思いながら続けてます😂

もしかしたら旦那から海外転勤の話が出るかも…と少し前から言われており、
え、もっと子どもが小さい時ならアレだけどこのタイミングで?家も持ち家なのに…
と前向きになれない一方で、

仕事やめる理由ができる!

とか考える自分もいます😂

特に意地悪なおばちゃんがほんとにしんどくて、
おばちゃんにチクチク言われると余計に焦ってミスしてしまったりします…😭

コメント

アテ

めちゃくちゃわかります!
私も働きはじめたばかりの職場なのでまだ辞める気はないですが、
教えてくれる人がキツいお局で、近くでチクチク言われると焦ってしまいます。
あと命令口調なのもイラッとしますね。
お前のせいで焦ってるのに。
近くにくんなよ、うるせーよ、と心の中で思ってます👊
そのお局は
私は世話やくの好きなのよ〜
とか言ってましたが、めっちゃ迷惑!
って思ってます。
その人が居るだけで空気感がピリ詰めるんですよ。その人帰るとみんな笑顔になると言うか…
幸い、その人は来月中に辞めるのでそれだけが支えです笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます✨️
    嫌な人辞められるんですね、羨ましい…😂
    私の場合、私以外はみんなベテランで、
    その意地悪な人含めみなさん長い方ばかりで仲いいというか私一人が疎外感があり😭
    気遣って優しく教えてくれる方もいるんですが、
    忙しいときはみんなピリピリして怖いしなかなか慣れません💦
    私の場合は自分が成長するしかないという感じです、がんばります!!笑

お互い頑張ってどうにかこうにか割り切ってやっていきましょう😭

• 2時間前
  • アテ

アテ

ちゃんと辞めてくれればいいのですが笑
    辞めるまでまだ安心できません😅

ピリピリしてる時ほんとむりですよね💦
    その時の口調のキツいことやら…
    精神やられます😓
    私の職場も私以外みんなベテランですよ。中々新しい人入ってこないみたいです笑
    そのお局が原因か?
    と最近思います😅
    私も今はとにかくお局に文句言われないように仕事覚えて頑張るしかないな、と思ってます。
    お互いそんなババアは気にしすぎず頑張りましょう😭

• 1時間前