※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが支援センターなどが苦手だよという方はいらっしゃいますか?成…

お子さんが支援センターなどが苦手だよという方はいらっしゃいますか?

成長の段階で一時的なものかなと思っていますが、子供が急に支援センターで遊ばなくなりました。
3ヶ月から週1回、2回くらいで通っていて、場所も先生も慣れていると思っていますが、8ヶ月に入った途端に遊んでもすぐグズって30分くらいで帰ったり、遊ばず観察するだけの日もあります。
眠いかな〜?疲れていたかな〜?と思って帰っても、家で1時間くらい黙々と遊んでいたりします😅

お家が好きな子なのかな?と思ってきました。
同じようなタイプのお子さんはいらっしゃいますか?
また、一時的にそんなときがあったよー!とかもありましたら教えていただきたいです。
幼稚園まで自宅保育の予定なので、このまま毎日家はちょっと私が…💦と思っているところです…。

コメント

a

少し違うかもですが、
5回ほど支援センター行きましたが
息子は観察したり少しだけ遊んで靴の方に行ったりしてました🤣
私自身も苦手です、、、💭
ハイハイするようになってからは
芝生がある公園に連れていった方が
めちゃくちゃ動き回って遊んでました!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですし人見知りが出てきたのかなと思いました。観察しているというのも人見知りっぽいかなと🤔違ってたらすみません💦
上の子は低月齢の時に支援センターは行きませんでしたが、10ヶ月で初めて行った時に床に降ろすのも大変なくらい泣いていて遊べませんでした。何回か通って慣れてきても他の子がいると観察してるだけだったり…。
でも他の子も先生も誰もいない時は動いて遊んだので、人がいない時間を狙って行ってました。