3ヶ月の発達について聞かせてください。お腹空いてるはずの時間でもあん…
3ヶ月の発達について聞かせてください。
お腹空いてるはずの時間でもあんまり泣きません。手足バタバタさせてちょいぐずるくらいです。それ以外は静かに指しゃぶりしてます。夜間授乳も基本わたしが起こして朝方に一度だけです。よく笑うし目も合いますし、こちらが話しかけると嬉しそうに笑ってくれますが、タミータイムの時間がイマイチ伸びません…キープできて10〜15秒くらいです。その後はすぐ拳を食べてます😅母から今の子は首座るの早い子多いけど、この子は遅いねと言われて少しモヤモヤしてます。検診でよくやる手首引いて持ち上げるやつもあんまり首に力入れてくれません…気にし過ぎでしょうか?
- カンマム(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も新生児の頃からよく寝てミルクの時間は必死に起こしていました!
基本オムツもご飯も泣かないです!!
タミータイムなんてほぼやってません!
4ヶ月検診で座ってるねと言われて座ったんだって感じです😂
YouTubeでみたのですが手首引いて首持ち上げるのって本人のやる気みたいなので座ってるのにやる気なくて力入れない子よくいるみたいですょ😅
お母様余計な事言わないでください、笑
この時期私も発達やらほんとに色々調べててお母様の何気ない一言でも気になってしまうのわかります😇
カンマム
手首引くのは初めてやった時に若干持ち上げようとしたくらいであとはガクーンってしたままです🥹笑
やる気次第なんですね笑
聞いて少し安心しました!ありがとうございます♪