※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

行き渋りに負けて休ませた日の過ごし方何してますか?下の子が体調不良で…

行き渋りに負けて休ませた日の過ごし方
何してますか?

下の子が体調不良で休みだからか、久しぶりに今日行き渋りが凄くて、遅刻するしもう休ませました
でも私がめっちゃイライラしてしまい良くないと分かってるんですが上の子を無視してしまってます…
テレビ見せず、もちろんお出かけもせず、1人で遊ばせてます

コメント

さらさ

私もありました!でもうちは、なんか寂しくて私と一緒にいたいのかな?まだ勉強とかないし、いっか、今日は一緒にのんびりして、また下の子が行く時に園行こうねって感じでお菓子作ったりアニメ映画みたり、絵本読んだりしてましたねぇ、、、わりと周りも似たような話ききましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらささんお優しいですね😢
    私も心広くなりたいです…
    そうですよね、まだ勉強もないし4歳で集団生活頑張ってますもんね。
    午後からはそういった気持ちで関わりたいと思います🥲

• 24分前
  • さらさ

さらさ

一緒にテーブルにおやつ広げて、なんならママさんも興味あるアニメなどを一緒に膝の上に娘さんを乗せて観る、だけでもラクですし嬉しいと思いますよ✨
    自分はもう4歳は記憶に残るのでとくに上の子には優しくしてました✨
    周りも私なんかより寛大に園時代は休ませてお出かけしたりしてましたよー!

• 19分前