※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪について!白髪染めを美容院に月1➕美容院に行く間にセルフ白髪染めし…

白髪について!!

白髪染めを美容院に月1➕美容院に行く間にセルフ白髪染めしてる人いますかー?

もう2週間経つか経たないくらいで根元から白髪出てくるの早すぎて💦
しかも中ならいいんですけどタチ悪いのが前髪と頭頂部…もちろん横の生え際まであるんでとてもじゃないけど月1とか月2とかの美容院じゃ間に合いません。
年齢的に生えてもおかしくはないんですが家系的に白髪家系なので多い方かなーとは思います。

欲を言えば月1美容院、月2でセフルでしたいんですけどやってる人いますー?
年齢は今年40です😭セルフは頭皮にも髪にも悪いのは分かりますが白髪まだ嫌です😭

同士の方コメントくださーーい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

トリートメントタイプのヘアカラーを、美容院の間にやってます。
プリオールカラーコンディショナーというのを、髪の毛洗う前に使ってます。
余裕のあるときは20分、余裕のない時は5分くらい放置してからシャンプーしてます。
2〜3日ぐらいこれを続ければ目立たなくなります。
1週間〜10日くらいは持ちます。
「自宅カラートリートメントやってると染まりにくくなる場合があるけどいいですか?」と美容師さんに聞かれますが、今のところちゃんと美容院でも染まってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ子供が小さいので染めてる間に子供の様子を見ながら流すときにダッシュで流してる感じです💦徐々にという感じよりも本当に白髪やばいのですぐにでも色が入る普通の白髪染めでないと私の場合泣きたいくらい辛いです😂😂😂

• 40分前
ママリン

3週間に一回のペースで白髪染めしてます(カラー専門店)
その間は、マスカラタイプの部分白髪染めで誤魔化しながら過ごしてます💦

家でのトリートメントタイプのカラー剤は、色が入りにくくなるから使わないでとカラー専門店でも言われてるので使わないようにしてます😭