※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家事・料理

スーパーのお惣菜を翌日お弁当に入れる?昨夜夫がスーパーで、太巻、チキ…

スーパーのお惣菜を翌日お弁当に入れる?

昨夜夫がスーパーで、太巻、チキンカツ、カレーコロッケ、しゅうまいを買ってきました。これを明日の自分の弁当に入れてくれと。
冬ならまだしも、この時期に?なまものは無いけど大丈夫なのかな?と思いながらも、昨夜のうちに全て冷蔵庫に入れて、今朝弁当箱に詰めて、ギリギリまで冷蔵庫に入れておいたらイヤな顔してました。(なんでそんなに冷やすんだ、みたいな。)
職場はエアコン効いてるから大丈夫、とか言ってましたけど、室温22度くらいでも怖いですよね?皆さんどう思われますか???これくらいで危ないと思う私の感覚がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお惣菜入れます☺️
明日お弁当に入れるお惣菜何かないかなーってお惣菜コーナー回りますね。
お弁当詰めてから冷蔵庫ではわざわざ冷やはしないですが、保冷剤は付けます!